Все о еде
Войти
Регистрация
О мариновании
Зачем в маринаде нужен уксус? Есть мнение, что он только делает мясо твёрдым. Но для чего-то же его добавляют. Вопрос зачем маринаду масло растительное? Оно же ни вкуса, ни запаха не даёт.
9 годов
назад
от
Танюша
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Говорим о шашлыках? Рычать сейчас начну. Уксус "дубит" мясо. Любая кислота. Добавляют в воду, которой гасится огонь ПОД шашлыком :появляется специфический запах, аромат шашлыка. Растительное масло. Масло - проводник между специями и продуктом (мясо, рыба и т. д. ) Добавили в маринад специи - добавьте масло. Да и корочка будет лучше.
9 годов
назад
от
Соня Шкварникова
▲
▼
0
голосов
Маринад для чего? Если мясо далеко не первой свежести, чтобы запах отбить. Свеже мясо с луком и соком лимона маринуют. масло там тоже ни к чему. Масло хорошо только рыбных консервах да в свежих салатах, для заправки.
9 годов
назад
от
Иван Иванов
Связанные вопросы
1
ответ
кто ест мидии скажите что это в нутри
10 годов
назад
от
Инна Пожарская
2
ответов
Нравится вкус темного пива. Он совсем не похож на светлое. Я всю жизнь пил только светлое. Где найти крепкое темное?
7 годов
назад
от
lex
1
ответ
Про Гематоген можно ли хранить гематоген в Холодильнике? или где его вобще надо хранить?
6 годов
назад
от
ИРИШКА СОЛНЫШКО!