О мариновании

Зачем в маринаде нужен уксус? Есть мнение, что он только делает мясо твёрдым. Но для чего-то же его добавляют. Вопрос зачем маринаду масло растительное? Оно же ни вкуса, ни запаха не даёт.
9 годов назад от Танюша

2 Ответы

0 голосов
Говорим о шашлыках? Рычать сейчас начну. Уксус "дубит" мясо. Любая кислота. Добавляют в воду, которой гасится огонь ПОД шашлыком :появляется специфический запах, аромат шашлыка. Растительное масло. Масло - проводник между специями и продуктом (мясо, рыба и т. д. ) Добавили в маринад специи - добавьте масло. Да и корочка будет лучше.
9 годов назад от Соня Шкварникова
0 голосов
Маринад для чего? Если мясо далеко не первой свежести, чтобы запах отбить. Свеже мясо с луком и соком лимона маринуют. масло там тоже ни к чему. Масло хорошо только рыбных консервах да в свежих салатах, для заправки.
9 годов назад от Иван Иванов

Связанные вопросы