Блюдо! Напишите ваши любимые рецепты, которые быстро готовятся, ну либо долго но вкусно!

12 годов назад от Мария Сон

4 Ответы

0 голосов
Мой любимый "ленивый" рецепт - разморозить слоеное тесто, нарезать полосочками, в каждую завернуть кусочек шоколада и в духовку. Минут 15-20 - и вкусная выпечка готова)
 
Из немного посложне - лавашный рулет с крабочками. Лаваш смазывается майонезом, сверху натирается мягкий сыр (типа косички) , выкладываются по длине крабочки, сверху побольше зелени, еще майонез и туго свернуть. Дать выстояться в холодильнике (лучше ночь) , резать и есть)
 
А самы простой вариант, но любимый с 90х - отварить макароны "ракушки", залить холодной сметаной, взять ложку в руки и лопать.
 
Вобще, всех "любимчиков" перечислять долго. Это и тефтельки, и печенка в сметане, и кулебяки разные, и горшочки. Все зависит, в конечном итоге, от настроения и имеющихся продуктов)
12 годов назад от OLGA
0 голосов
1. запеченое мясо. просто режем мясо на куски. солим/перчим и в майонезике маринуем, лучше на ночь, но можно и на часик. + лук полукольцами. потом не сковородку и в духовочку. на 40-50 мин. на средний огонь. лучше брать шею :0)
ммммм домашние обожают .
12 годов назад от Азат Шамсутдинов
0 голосов
отварить спагетти "аль денте": в большой кастрюле вскипятить воду из расчета на 2 л воды полторы столовых ложк соли, на сильном огне, помешивая, без добавления масла, постоянно следить чтобы не переварить, так как для продолжения рецептов макароны должны быть полусырыми внутри
 
обжариваешь (даже скоре тушишь на среднем огне) на сковородке лук, чеснок, имбирь, пока лук не станет светло-коричневым, вливаешь туда томатный сок где-то стакан, добавляешь базелик, лучше сушеный, утушиваешь на среднем огне, помешивая (сока должно стать вдвое меньше, чем было) , снимаешь с огня, процеживаешь, слегка протирая
соус должен быть без лишних кусочков
 
свареные до полуготовности спагетти выкладываешь на сковородку, где готовился соус, заливаешь процеженным соусом и тушишь на медленном огне, помешивая, пока соус весь не впитается в макароны
при подаче сбрызнуть оливковым маслом, посыпать по вкусу черным перцем (у меня дома смешана приправа - 1\4 сладкий кари, 1\4острый кари и 1\2 черный перец, я ей посыпаю) , и украсить свежим базеликом
 
если очень мелко нарубить рыбу или морепродукты, да в принципе можно и мясо, перемешать с овощами (редис или дайкон, зеленый салат, капуста, зеленый лук, лук-порей, и тд) , соевым соусом (1\2-1 столовые ложки примерно) , капнуть кунжутного масла (1\4-1\2 чайной ложки) , тертым чесноком, тертым или очень мелко порубленным имбирем, солью, все тщательно перемешать - получится фарш для японских жареных пельменей гедза. можно и варить, но японцы обычно их жарят.
предварительно, капусту и лук-порей лучше подержать некоторое время в подсоленной воде. потом тщательно отжать.
фарш обычный, пельменный. обжаривают гедза так: на сковороде разогревают 1\2-1 столовых ложки растительного масла (оливковое, кунжутное. льняное придаст пикантную горчинку) , выкладывают гедза (их залепляют специально так, чтобы сверху был защип, а снизу плоско. обжаривают с 1, плоской стороны. вобще гедза больше на вареники похожи) , заливают водой, чтобы гедза были в воде на треть, накрывают крышкой и тушат на среднем огне, когда вода выпаривается. добавляют еще чуть-чуть масла, чтобы слегка промаслить гедза, и еще обжаривают
соус к ним делается из сакэ, соевого соуса и острого масла, сакэ можно заменить белым вином, острое масло сделать самому. можно полить можно макать.
 
отваривается рис, можно взять вчерашний, но тогда его слегка подогреть в микроволновке или духовке, накрыв пищевой пленкой,
на сковороде на среднем огне обжарить кусочки бекона (он само по себе жирный, так что масло не потребуется, но я предпочитаю брать постную свинину или курицу, а иногда вобще ветчину или колбасу, поэтому капаю немного оливкового или кунжутного масла) дальше с беконом до полуготовности тушится мелко нашинкованные репчатый лук (можно добавить немного чеснока и корня имбиря) , стебли зеленого лука (лучше брать порей или другой твердый стебельковый лук, можно и несколько видов. кстати я еще люблю тушить стручки спаржевой фасоли или пророщенные бобы. если есть и то и то - вобще замечательно) . можно при тушении овощей добавить немного сакэ или белого вина
как только обжарятся - вылить на сковороду 1-2 взбитых яйца (по вкусу, это все на порцию. но размер порции определяешь сам) , как только яйцо слегка обжаривается, выкладываешь в сковороду рис, перемешиваешь. Рис должен стать равномерно золотистого цвета, после этого добавляешь по вкусу соль, перец, другие пряности (я сыплю смесь: 1\4 острого кари, 1\4 сладковатого кари, 1\2 черного острого перца) , и вливаешь 2 чайные ложки соевого соуса.
Перемешиваешь с рисом, можно при подаче посыпать зеленью: зеленый лук, мицуба, листья горчицы.
12 годов назад от Владислав Шульц
0 голосов
Что-то наподобие Лобио. Готовится быстро. Говядина (грамм 500) нарезается мелким кубиком. Обжаривается. Причем, когда закидываешь в казан, закрываешь крышкой и на маленький огонь, что бы мягкая была. Она отдаст сок, потом его впитает и когда начнет шкварчать (поджариваться) добавить мелко нарезанный лук, чеснок, посолить и немного поджарить уже на среднем огне. Дале, открыть две банки красной фасоли в собственном соку. Одну банку - рассол слить. Во второй на половину. Всю фасоль добавить в казан. Добавить по вкусу соевый соус, черный перец, можно молотую паприку. Чуть-чуть потушить (т. к. фасоль уже готовая в банке) и добавить петрушку лопухами (можно зелень на ваш вкус) . Несколько раз перемешать осторожно и подавать к столу. Очень вкусно. Моим мужчинам нравится.
12 годов назад от Ольга Александровна

Связанные вопросы

3 ответов
7 годов назад от Анна Федоткина
1 ответ
9 годов назад от Владимир Васильев
1 ответ
1 год назад от [...Nежный_яD...]