Хозяюшки, белорусские колдуны готовят впрок, замораживают как пельмени?

9 годов назад от Ксения Лукьянова

2 Ответы

0 голосов
Отвариваем картофель в мундире, затем сливаем воду и охлаждаем. Пока картофель варится, очищаем и мелко шинкуем лук, обжариваем на растительном масле. Выкладываем фарш, солим и перчим, есть желание - добавляем и другие приправы на свой вкус. Помешивая и разбивая лопаткой комочки, жарим лук с фаршем еще 10 минут до готовности фарша. Остывший картофель чистим, натираем на крупной терке. Вбиваем в него яйца, солим и перчим по вкусу, перемешиваем и добавляем муки столько, чтобы масса перестала прилипать к рукам. Разделяем картофельное тесто на одинаковые порции, формируем шарики. Смачивая руки водой, на ладони делаем из картофельного теста лепешки. На середину лепешек кладем обжаренный фарш, соединяем края у пирожка. Получаются 12-15 продолговатых маленьких "пирожков".
Тем временем закипает вода в большой кастрюле. Аккуратно опускаем в кипяток колдуны, ждём пока всплывут и засекаем 10 мин. . А мы пока приготовим сметанный соус с укропом (сметана+соль+мелконарезанная зелень укропа)

Выкладываем колдуны с мясом на тарелки, поливаем растопленным сливочным маслом и сметанным соусом.

Можно еще сыра сверху потереть.

Есть еще вариант колдунов, когда их обжаривают на масле, как драники.

Всё то же самое, как в рецепте, только вместо "отварить" их нужно обжарить до румяной корочки с двух сторон, получаются такие. как бы драники с мясом. Можно сделать побольше колдунов - и заморозить.
А потом, не размораживая, пожарить или отварить.
9 годов назад от Ник Приветов
0 голосов
А зачем? Самое вкусное всегда - это свеже, с пылу с жару, а после заморозки, лежалое. да ну его! Я всегда стараюсь готовить в норму - наелись и порядок! Потом еще приготовлю, не люблю забивать холодильник под "самые помидоры".
9 годов назад от Александра Наволоцкая

Связанные вопросы