как приготовить курицу в банке в собственном соку?

13 годов назад от Катя

6 Ответы

0 голосов
Курица, тушеная в собственном соку в банке

Ингредиенты:
 
 1. Курица 1 шт.
 2. Морковь 1 шт. крупная
 3. Соль
 4. Перец черный молотый
 5. Перец Чили
 6. Чеснок 3 зубчика
 7. Перец горошком
 
Приготовление:
 
 1. Курицу вымыть, обсушить, разрезать на порционные кусочки.
 2. Соединить соль, перцы, измельченный чеснок и обильно посыпать курицу полученной смесью.
 3. Морковь очистить и нарезать кружочками толщиной около 5 мм.
 4. В банку (на среднюю курицу хватит литровой банки) положить курицу, чередуя с ломтиками моркови.
 5. Банку накрыть жестяной крышкой и поставить в небольшую емкость (жаропрочная миска или сковорода) , наполненную водой комнатной температуры.
 6. Запекать на среднем огне около часа
13 годов назад от Тикунов Михаил
0 голосов
Ингредиенты для "Курица в собственном соку или курица в банке"
Курица
Соль
Перец
Чеснок
Рецепт "Курица в собственном соку или курица в банке"
 Курицу порезать на порционные куски.
Посолить, поперчить.
Чеснок мелко порезать.
 
 Сложить куски курицы в сухую литровую банку, накрыть стеклянной крышкой.
 
 Поставить в холодную духовку и включить на 200 гр. С.
Готовить 1 час 20 минут.
13 годов назад от Петр Христовский
0 голосов
Курицу вымыть, нарезать на кусочки средней величины , посолить , поперчить , добавить приправы.
Можно добавить немного майонеза или сметаны .
В чистую, совершенно сухую литровую стеклянную банку уложить приготовленные кусочки , пересыпая репчатым луком и чесноком . Добавить лавровый листик , перец горошком .
Закрыть банку крышкой, лучше стеклянной, но можно жестяной или фольгой.
Поставить банку в холодную духовку, закрыть е и включить на средний огонь.
Через час блюдо будет готово.
 Вынимать из духовки банку не рекомендуется, пусть она немного остынет.
 
Приятного аппетита!
13 годов назад от LordG
0 голосов
курица в собственном соку-это в каком? ) она описалась что ли? )
13 годов назад от Даша Иванова
0 голосов
Посоветую немного по другому:
1. упаковка куриного филе
2. банка сметаны пожирне
3. репчатый лук 2 средних луковицы
 
Нарезаем заливаем сметаной и перемешиваем как следует, ставим в микроволновку на 15 мин (в стеклянную посуду с крышечкой) и потом еще 10 минут.
Как вариант потушить на сковородке, можно подать к рису или картошке, а так же специи на ваш вкус, по желанию можно бросит ь1-2 мелких помидорки и пару кусочков болгарского перца с сыром и чесночком, но опять же на ваш вкус .
13 годов назад от виталий бутенко
0 голосов
Курица с овощами в банке
 
Ингредиенты:
Курица (порезанная кусочками или ножки)
Лук
Помидор
Сладкий перец
Морковь
Соль
Чеснок
При желании можно добавить стручковую фасоль, цветную капусту или картофель кусочками.
 
Приготовление:
Ножки разрезать пополам. Овощи нарезать.
Кусочки курицы натереть давленным чесноком, солью (больше обычного, т. к. овощи не соленые) , молотым перцем и уложить курочку в банку (жаропрочную посуду) , чередуя с овощами.
 
Горлышко банки закрыть фольгой (или блюдцем) , чтобы не выходил пар. Банку поставить в холодную (! ) духовку.
Включить духовку примерно на 180-200 градусов на полтора часа.
 
P. S. Банка у одной девочки лопнула, когда она вынимала из духовки. То ли банка была с дефектом, то ли перепад температур. Осторожно, в общем!
13 годов назад от Н@DI

Связанные вопросы