Друзья! Подскажите рецепт! )

В наличии примерно грамм 300-400 форельки слабой соли. хочется с ней что-нибудь эдакое сотворить. .
салат не хочется, вот может запечь? если хорошо промыть, то в самый раз будет, мне так кажется. )

вобщем что угодно, но не салат, что-нибудь теплое охота. .

подскажите варианты, заране благодарен! )
9 годов назад от OLGA

3 Ответы

0 голосов
форель - 1 шт. (около 1 кг) ; соль, перец черный молотый, пряные травы (петрушка) ; масло сливочное - 30г
1. Тушку свежей форели почистить, начиная с хвоста, и хорошо промыть в проточной прохладной воде.


2. Очищенную тушку выпотрошить, голову отрезать, после чего тушку еще раз промыть. Снаружи и изнутри натереть рыбу солью с перцем. Внутрь рыбы по желанию можно вложить немного зелени петрушки.

3. Подготовленную рыбу уложить на лист фольги. На боку рыбы сделать несколько косых надрезов, в каждый из которых вложить по кусочку сливочного масла. Рыбу плотно обернуть в фольгу.

4. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Готовую рыбу уложить на тарелку, полить сливочным соусом с лимоном и украсить зеленью.
9 годов назад от Катя Марчук
0 голосов
Знаю великолепный вариант!
Нужно :
- спагетти или макароны из тв. сортов пшеницы
- сливки 30 % 200 мл (или молоко +2 ст. л. муки)
- 1 желток.
- слабосоленая рыба 170-200гр
- тертый сыр Пармезан, можно и любой другой, который любите

Слабосоленую рыбку режем на мелкие кубики.
Одновременно варим спагетти, как указано на упаковке.
Сливки выливаем в небольшую кастрюлю, добавляем желток, размешиваем хорошенько, ставим на плиту и доводим на среднем огне до кипения, помешивая непрерывно. После того, как закипит, высыпаем нашу порезанную рыбку, перемешиваем и еще раз, помешивая, доводим до кипения. (Если мы использовали молоко, а не сливки, то надо хорошенько размешать муку прежде, чем нагревать соус. )
 На тарелку высыпаем немного сыра и наливаем немного соуса. Дале горячие, только сваренные макарошки, сверху опять сыр и поливаем еще раз соусом. Можно украсить красной икоркой, а можно и без.
9 годов назад от Александр Боков
0 голосов
Фриттата с форелью

Со слабосоленой форелью можно приготовить вкусный итальянский омлет – фриттату. Подавайте его со свежим белым хлебом и сливочным маслом. В рецепт по желанию можно внести изменения, добавив в омлет нарубленный чеснок, а петрушку заменив базиликом.

Вам потребуется:
 - 8 яиц;
 - 4 молодые картофелины;
 - 300 г слабосоленой форели;
 - пучок петрушки;
 - 4 спелых помидора;
 - оливковое масло;
 - соль;
 - свежемолотый черный перец.

Картофель почистите, порежьте крупными кубиками и отварите до полуготовности. Откиньте его на дуршлаг и дайте воде стечь, а кубикам – обсохнуть. Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожицу и удалите семена. Три томата нарежьте кубиками, а один – толстыми кружками. Форель нарубите соломкой.
В глубокую миску разбейте яйца и взбейте их, добавив соль и перец. Всыпьте в миску картофель, рыбу, кусочки помидоров, все смешайте. На сковороде разогрейте оливковое масло, выложите кружки помидоров, залейте их яичной смесью и поджарьте до румяной корочки. Затем переверните омлет на другую сторону и продолжите обжарку.

Перед подачей посыпьте фриттату свежемолотым перцем и мелко нарубленной зеленью петрушки.
9 годов назад от ЛеДиКаприз

Связанные вопросы

2 ответов
9 годов назад от Олег Ухин
2 ответов
2 дней назад от Владимир Беседкин