в советские времена в столовых, особенно детских учреждений и больниц было такое блюдо - манные котлеты.

Кто нибудь знает, как их готовить?
9 годов назад от Светлана Суховеркова

2 Ответы

0 голосов
на 250гр. манки идет 750мл жидкости (вода+молоко или молоко) , 1 яйцо. соль, сахар по вкусу. варите густую кашу. охлаждаете до 50-60С. добавляете яйцо, вымешиваете. котлеты панируете в сухарях и жарите на раст. масле+сливочное. если на одном сливочном-могут *гореть*. спасибо за мыслю-надо рисовых сделать
9 годов назад от Ольга
0 голосов
Готовить котлеты/оладьи можно из любой круто сваренной каши. Очень вкусные из пшена получаются, особенно если изюма добавить. Можно не панировать, если жарить в только растительном масле. Вобще прекрасный способ справиться с остатками вчерашней каши.
9 годов назад от a aaa

Связанные вопросы