Как сушить фрукты/овощи?

Как сушить их не имея спец. сушки? Где потом лучше хранить?
И главное какие продукты можно засушить? Поделитесь своими секретами, дедовскими)
9 годов назад от Анастасия Береза

1 ответ

0 голосов
В любом тёплом, хорошо проветриваемом месте, но не на солнце, раскладываешь на чистой поверхности то, что подлежит сушке и ждёшь, переворачивая ежедневно. Так сушат яблоки, груши, абрикосы, грибы, землянику, клубнику, смородину, красный перец, любую зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик) и т. д. Есть спецы, которые в электрической духовке на слабом огне умеют сушить, например, грибы или фрукты, но я так сушила только помидоры (Вкуснятина! ) Хранят сушёные (вяленые) продукты при комнатной температуре, в полотняных мешочках. Они полиэтилена и другого пластика не терпят. Ну, в стекле, на худой конец. Холодильник сушёным продуктам не рекомендуется.
9 годов назад от надежда соколова

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
1 ответ