Как вы жарите картошку? Важны нюансы. Хочу, чтобы получилось очень вкусно!

9 годов назад от Врач

6 Ответы

0 голосов
Жарю ТОЛЬКО на растительном+сливочном масле. Там температуры плавления масла. . не заморачивайтесь. Сразу не мешать. И вобще мешать по необходимости. Чеснок в жарящуюся не советую - гадость будет. После - можно. Муж любит в кипяток выдавить чеснок и потом полить картошку. Лук обязателен.
9 годов назад от Евгений Фоменко
0 голосов
Картошка должна быть в один слой и жарить с открытой крышкой на большом огне. Лук, специи по вкусу. можно в конце чеснок выдавить. Жарю на растопленном слив. масле с растительным, так вкусне.
9 годов назад от заMKADин
0 голосов
Тонко режу, зажариваю не до коричневого, а только до золотистого цвета. Часто помешиваю (аккуратно) , с середины жарки убавляю температуру в два раза. Жарю обычно 20 минут.

Растительное масло (рафинированное) .
9 годов назад от Наташа Золоторенко
0 голосов
Чищу, режу на шинковке, тонкими пластинками и жарю на растительном масле без запаха, на большом огне, под крышкой, но надо быть на чеку, чтобы не сгорела, проверять . Солю сразу как только постругаю и перемешиваю, чтобы потом соль была равномерна, если с луком жаренным, можно его отдельно заране пожарить, и в конце жарки картошки перемешать . Будет с хрустящей корочкой . Жарится так минут 15-20
9 годов назад от Regul
0 голосов
Для жарки картофеля можно использовать широкий ассортимент жиров - масло сливочное топленое,
растительное, сало свиное и говяжье, жир домашней птицы, различные маргарины и т. п.
 Смотря какую ты хочешь получить (имею ввиду хрустяшку или просто жаренную) . . .
 если хрустяшку, то без лука, во фритюре
 а просто жаренную, то с луком и на маленьком огне. . .
Ну и добавить конечно лук репчатый, еще хорошо немного сала, резаного кубиками.

Жареный картофель (обычный)
 В холодную сковороду налейте подсолнечное рафинированное масло и посолите, поставьте на огонь, чтобы масло нагрелось.
 Порезанную соломкой или пластинами картошку высыпать в сковороду. Следите за огнем (температурой конфорки) , чтобы картошка не пригорела.
 Жарьте на среднем огне, аккуратно перемешивая картошку, потом огонь (температуру конфорки) убавьте.
 Время жарки приблизительно минут 15-20.
 По желанию, можно натереть репчатый лук на мелкой терке (или мелко нашинковать) , и минут за 10 до окончания процесса добавить к картошке.

Картофель жареный с чесноком=
 На 10 шт. картофеля: 5 ст. ложек масла, 2 зубчика чеснока, зелень, соль по вкусу.
 Чистим картошку. Моем. Затем обсушите его, откинув на дуршлаг или сито.
 Нарезаем соломкой или тонкими ломтиками картофель.
 Разогрейте на сковороде растительное масло, уложите картофель, посолите и, перемешивая, жарьте на умеренном огне.
 Когда картофель станет мягким, и сверху образуется корочка, добавьте к нему толченого чеснока.
 При подаче на стол картофель можно посыпать мелконарубленной зеленью.

Жареный картофель с луком =
 Картошка, репчатый лук, соль, перец черный молотый, чеснок, масло подсолнечное
 Картошку почистить, обсушить, нарезать ломтиками.
 Разогреть сковороду. Если не смогли обсушить – накрыть крышкой.
 Жарить в растительном масле.
 Порезать репчатый лук, добавить к картошке. Помешивать.
 Посолить. Еще раз помешать. Поперчить.
 Закрыть крышкой на несколько минут.
 Если долго не делается мягким добавить воды и закрыть крышкой.
 Под конец можно добавить чеснок.

Еще картошку можно посыпать сыром или залить сырым яйцом и подождать когда оно застынет - помешать немного.
9 годов назад от Екатерина Авдонина
0 голосов
Режу соломкой. Главное - хорошо разогреть сковрододу с маслом и опустить картошку. Через 2 переворачивания посолить и добавить лук, жарить до готовности. Должна получиться с золотистой корочкой.
9 годов назад от prada

Связанные вопросы