нашла в инете рецепт лимонада, там с апельсино, а мне нужно с лимоном, подскажите сколько лимонов взять?

Ингредиенты
1 замороженный апельсин, 0, 5 кг сахара, лимонная кислота 1 ст. л.
Приготовление:
Берем большую кастрюлю. Замороженный апельсин натереть на терке (как на драники) , добавить 0, 5-литровую баночку сахара и лимонную кислоту. Заливаем 1 литром кипятка. Даем настоятся минимум 4 часа, можно оставить на ночь. Полученный сироп разбавляем 6 литрами воды. Кто как любит, если послаще, можно и меньше разбавить. Процедить в бутылки через ситечко или марлю. Охладить и пить.
9 годов назад от Гузель Калинкина

1 ответ

0 голосов
если в напиток используется лимон, - зачем лимонная кислота? , вот еще напиток : лайм (или лимон) , имбирь 1неб. " бульбочка", - тетреть на терке, сахар, все тщательно периодически перемешаем, можно поставить в холодильник
9 годов назад от Светлана Васильева

Связанные вопросы

6 ответов
1 ответ