Посоветуйте легких супчиков Самое просто приходит на ум только зеленые щи. А что еще можете подсказать?

9 годов назад от Ольга Грузенко

2 Ответы

0 голосов
Гречневый суп с
грибами и картофельными клецками
Ингредиенты:
- 1. 5-2 литра воды
- 250 гр. шампиньонов
- 1\3 стакана гречки
- половина небольшой курицы или куриная грудка
- 1 луковица
- 1 небольшая морковь
- 1 лавровый лист
- зелень петрушки по вкусу
- соль по вкусу
Для клёцек
- 3-4 шт. картофеля
- 1 яйцо
- 3-4 ст. ложки муки
- щепотка соли
Приготовление: Картофеля очистить, отварить до готовности, размять в пюре и
остудить. Подготовленную курицу залить водой, варить до готовности. Гречку
перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде. Грибы очистить, порезать,
обжарить на растительном масле пока не выпарится жидкость, добавить морковь
тертую на терку и измельченный лук, обжарить все вместе до золотистого цвета.
Курицу вынуть из бульона, добавить соль по вкусу и лавровый лист, всыпать
гречку, варить до её готовности. Мясо курицы отделить от костей, порезать
кусочками, вернуть в бульон. В картофельное пюре добавить соль, муку и яйцо,
размешать, должно получится густое тесто, но такое чтобы его можно было брать
ложкой. Чайной ложечкой в бульон опускать небольшие кусочки теста, помешать,
как только клецки всплывут добавить обжаренные грибы с овощами и нарубленную
зелень, перемешать, дать закипеть, варить еще минуты 3-4, пока клёцки не
окрепнут.
9 годов назад от Vitalina Lisitskaya
0 голосов
Борщ без мяса и картошки (готовлю такой, когда на жесткой диете) - с чесноком даже не заметно, что он какой то не такой) . Суп из куриной грудки без кожи с небольшой горстью лапши, главное, зажарку не делать, а овощи так забрасывать. Со сметаной очень вкусно!
9 годов назад от Ксения Мазеина

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
5 годов назад от Svetlana Gorshkova