скоро пасха! кто знает проверенний рецепт пасхи. .

13 годов назад от Ясенка

4 Ответы

0 голосов
Для Зорочкиной. Это не пасха, а кулич. Пасха делается из творога с изюмом.
13 годов назад от Любовь Ефремова
0 голосов
Пасха творожная

Ингредиенты
1 кг творога (9-20%)
200 г сливочного масла
5 яиц
200 г сахара
1 ч. л. ванильного сахара
400 мл сливок (10-20%)
100 г орехов (любых по вкусу)
100 г изюма
100 г цукатов
Рецепт приготовления
 
Из указанного количества ингредиентов получаются 2 пасхи, высотой 10 см, диаметром 12 см.

Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку.
 Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.
 Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
 Добавить сливки, перемешать.
 Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить до тех пор, пока масса не начнем густеть (я варила 3 минуты после закипания) .
Затем массу немного остудить.
 Орехи мелко порубить.
 Если цукаты крупные, их надо нарезать.
 Смешать творог, цукаты, орехи, изюм (изюм предварительно надо вымыть и высушить) .
 В творог добавить яичную массу, перемешать.
 В идеале массу надо выложить в пасочницу, но если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг.
Форму (я использовала цветочный горшок) застелить марлей, сложенной в пять слоев. Края марли должны свисать.
 Выложить творожную массу.
 Края завернуть.
Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка.
 Поставить груз (я использовала 3-х литровую банку, наполненную водой, банку закрыть крышкой) .
Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов.
 Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю.
Украсить пасху по вкусу.
Я украсила цукатами.
Приятного аппетита!
13 годов назад от Наталья Кремнева
0 голосов
масло слив смешать с творогом (растереть! какое кол-во масла, решайте сами, его кол-ом регулируте жирность) добавить изюм, курагу, орешки, в холодильник. все.
13 годов назад от С.а.н.ё.l{
0 голосов
200 гр. сахара
125 мл. молока
20 гр свежих дрожжей
3 яйца
100 гр сливочного масла
500 гр муки
 
70 гр изюма
70 гр кураги
ваниль
1 ч. л. (с горкой) цедры лимона или апельсина
 
Приготовление:
 
Яйца смешать с сахаром, а молоко с дрожжами. Затем смешать обе жидкости, и оставить в теплом месте на 12 часов.
Через 12 часов полученную смесь вылить в ведерко ХП, и добавить мягкое масло, ваниль, цедру и муку. Режим «Сладкий хлеб» или «Основной».
Во время замеса (по сигналу, или в диспенсер) добавить курагу и изюм, немного посыпанные мукой.
После последней обминки теста, я нажала паузу , достала тесто. Немного мене половины теста отделила на пирожки, а из остального теста сформировала шарик и положила в ведерко ХП (без мешалки) . После последнего подъема, печка испечет пасочку. Можно тесто не делить, тогда должна получится паска, выше ведерка ХП.
Конечно , можно выпекать в духовке.
 
Цедра перебивает собственный аромат и привкус венского теста!
 
И вот что получается из 300г муки: Добавлялись цветные цукаты из ананасов. Автор кулича готовое тесто расправила руками, посыпала цукатами и свернула рулетом. Рулет делила на две части - побольше и поменьше, как раз на два куличика.
13 годов назад от ольга соломатина

Связанные вопросы