Все о еде
Войти
Регистрация
Сколько по времени и при какой температуре нужно жарить картошку фри во фритюрнице?
9 годов
назад
от
Пахом Сергей
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Температура масла для фритюра должна быть не ниже 130°С. Идеальная температура – 180-190°С. Если вы не имете специальной электрической фритюрницы, то температуру масла можно определить несколькими простыми способами. Опустите в раскалённое масло шарик из теста или белого хлеба, если жир вокруг шарика остаётся неподвижным - он ещё недостаточно нагрелся; слабое подрагивание жира означает температуру в 130-140°С; если жир вокруг шарика кипит – 150-160°С, если шарик начинает подгорать и испускать горелый запах – жир очень горячий (выше 170-190°С) .
В масле средней температуры жарят овощи. В горячем жире – мясные и рыбные блюда в кляре. В очень горячем – изделия из теста (хворост, пончики, беляши и чебуреки) .
Не используйте растительное масло для фритюра больше одного раза. Исключение – оливковое, в нём можно готовить и дважды. В животном жире тоже допускается готовить второй раз. Допустимая норма непрерывной жарки во фритюре – 40 часов (не давая ему остыть) . Поэтому логично готовить сразу много в одной порции масла.
Не нагревайте жир выше 200°С (дым – признак чрезмерно высокой температуры) .
9 годов
назад
от
final30091982
Связанные вопросы
1
ответ
Какой кофе лучше пить?
2 годов
назад
от
Яйка
3
ответов
какое сладкое блюдо приготовит внуку на день рождения 2 года? печенье, торт и т. д. Спасибо!
11 годов
назад
от
Костя Верхозин
1
ответ
Напишите пожалуйста подробный рецепт приготовления заварного крема (для бисквитного торта) .
11 годов
назад
от
андрей андреевич