Подскажите, пожалуйста рецепт пирога с абрикосами)

12 годов назад от Наталья

2 Ответы

0 голосов
Маффины с абрикосами
 
Ингредиенты
200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 ч. л. ванильного сахара
2 яйца
3 ч. л. какао
2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
250-300 г муки
300 г свежих или консервированных абрикосов
по желанию:
100 г шоколада
молотые орехи
Рецепт приготовления
 
Вместо абрикосов можно использовать любые фрукты или ягоды.
Если Вы используете замороженную ягоду, е надо разморозить и слить всю жидкость.
Вместо небольших формочек можно использовать одну большую форму.
Из указанного количества ингредиентов получилось 6 маффинов.
 
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
Тесто разделить на две части, в одну часть добавить какао, хорошо перемешать.
Абрикосы нарезать кубиками.
В смазанные маслом формочки выложить темное тесто, заполня формочки на 1/3.
Выложить абрикосы.
На абрикосы выложить светлое тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35-40 минут.
Шоколад растопить на водяной бане.
Готовые маффины полить шоколадом, по желанию посыпать орехами
12 годов назад от ma_richi
0 голосов
Тирольский пирог с абрикосами.
 
Вам потребуются:
масло сливочное - 100г; яйцо - 2 шт. ; сахар - 100г; разрыхлитель - 1 ч. л. ; мука пшеничная - 250г; для начинки: абрикосы - 500г; сахар - 2 ст. л. ; ванильный сахар - 2 ч. л. ; для украшения: сахарная пудра - 2 ст. л.
 
1. Размягченное сливочное масло, яйца, сахар смешать в однородный крем
2. Просеять муку. Смешать муку, разрыхлитель и соль. Добавить эту смесь в яичный крем и вымесить однородное тесто. Оно должно получится как очень густая сметана.
3. Разъемную форму выложить пергаментной бумагой и перелить туда половину теста. Выпекать при 190С примерно 10 минут.
4. Абрикосы промыть, разделить на половинки и удалить косточки. Смешать половинки с сахаром и ванильным сахаром.
5. Вытащить форму с коржом из духовки, плотно уложить на корж половинки абрикосов.
6. Залить абрикосы оставшимся тестом. Выпекать примерно 40-50 минут. Готовый пирог оставить в форме на несколько минут. Переложить пирог на блюдо и посыпать смесью сахарной пудры с ванильным сахаром. 7. Есть пирог лучше горячим или теплым.
12 годов назад от Кукуцаполь

Связанные вопросы

1 ответ
8 месяцев назад от Светлана Смольякова
1 ответ
8 ответов