как вкусно готовить макруруса? пожарила . а оно как сопли. есть невозможно.

9 годов назад от Денис Гафаров

2 Ответы

0 голосов
Макрурус достаточно сложно пожарить, ввиду очень нежного мяса, которое при обычной жарке расплывается на сковороде.
Вымыть рыбу и очистить от чешуи. Крупную рыбу разрезать вдоль, удалить позвоночник и разрезать на порционные куски. Посолите и поперчите.
Сейчас в магазинах продаются картофельные хлопья для быстрого приготовления картофельного пюре. Смешать 1 ст. л. муки, 1 ст. л. крахмала, 1 ст. л. картофельных хлопьев. В этой пропорции сделать смесь для обваливания рыбы. Обвалять рыбу, налить на сковороду растительное масло, и жарить рыбу, осторожно переворачивая е металлической лопаткой. Рыба получается с красивой зажаристой корочкой.
Если нет картофельных хлопьев, просто возьмите 1ст. л. муки, 1 ст. л. крахмала. Обваляйте рыбу и также осторожно пожарьте.
На гарнир хорошо подать картофельное пюре в прикуску с зеленым луком.
9 годов назад от Егор Егоров
0 голосов
По мне, так макрурус лучше и удобне запекать.

ФИЛЕ МАКРУРУСА, ЗАПЕЧЕННОЕ С КАРТОФЕЛЕМ
1 кг филе,
600 г картофеля,
2–3 яйца,
1/2 стакана молока,
50–60 г жира,
100 г репчатого лука,
мука,
соль.
Филе макруруса слегка запанировать, припустить и небольшом количестве жира. Hарезать ломтями вареный картофель. Припустить отдельно репчатый лук. Затем на куски приготовленной рыбы, которая оставалась на сковороде, уложить дольки картофеля, сверху покрыть пассерованным луком, залить смесью яиц с молоком и запечь и духовке до готовности. Подавать порционно, посыпав зеленым луком.

МАКРУРУС В ТОМАТНОМ СОУСЕ С ГРИБАМИ
Для приготовления блюда Вам потребуется:
– филе макруруса – 300 г
– шампиньоны – 200 г
– томатный соус – 125 г
– лимон – 1/2 плода
Филе макруруса нарезать на кусочки шириной 4–5 см, положить на порционную сковороду, сверху поместить подготовленные мелко нарезанные отварные шампиньоны и полить томатным соусом. Сковороду поставить в духовку и запечь до готовности.

МАКРУРУС, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ЧЕСНОКОМ
Для рецепта Вам потребуются:
– филе макруруса
– чеснок
– масло
– лук репчатый.
Филе нарезать на кусочки, посыпать чесноком и оставить на 1–2 часа. Затем каждый кусочек обмакнуть в растительное масло, затем в кетчуп и выложить на смазанный маслом противень. Сверху обильно засыпать мелко нарезанным луком. Поставить в нагретую духовку и запечь.
9 годов назад от Ольга

Связанные вопросы