как сделать хороше тесто?

недавно делала пирог с фаршем из дрожжевого теста (300 гр муки пшеничной; 250 мл молока; 3/4 ч. л. соли; 40 гр масла сливочного; 1 ст. л. растительного масла; 1 ч. л сухих дрожжей) мясо перед закладыванием в пирог немного пожарила с луком и парой ложечек пюре. потом выложила в форму половину теста - мясо - вторую половину. и всё это в мультиварку. мясо то получилось, а вот тесто кое-где выглядит так, будто немного недоготовлено, а на вкус слегка "резиновое". я не знаю как это объяснить. просто вместо пышного хлебушка с порами, получилась какая-то лепёшка. подскажите, как правильно? или может есть другие хорошие рецепты пирогов с мясом?
9 годов назад от Анна Сергеева

1 ответ

0 голосов
Люда, пироги печёт пирожник - в печке, а не в варке, пускай даже эта варка - "мульти". А воздух горячий и должен пропускаться, иначе не зарумянится: а может сквозняки на кухне, или двери открыты, или окно, или дверца не закрывается.
9 годов назад от uma14

Связанные вопросы

2 ответов
1 ответ
3 годов назад от Катя Дубограй