Как сделать майонез дома?

9 годов назад от Ната Герман

2 Ответы

0 голосов
2 желтка
1/2 ст. ложки горчицы
сок 1 лимона
400 мл оливкового масла
морская соль
свежемолотый черный перец

1. Желтки комнатной температуры (это очень важно! ) , соль, перец и горчицу растереть венчиком в миске.
2. Добавить 1 ст. ложку лимонного сока, начать взбивать до получения гладкой массы.
3. По капле добавлять оливковое масло (очень важно первые 100 мл масла влить буквально по капельке, взбивая не останавливаясь) .
4. Добавить еще 2 ст. ложки лимонного сока и продолжить вливать оливковое масло уже тоненькой струйкой.
5. Лимонный сок добавлять, как только консистенция становится слишком густой.
6. Взбивать до состояния крепкой, густой массы. Попробовать, если нужно - добавить соли и перца (если хотите подержать майонез в холодильнике, введите 1 ст. ложку кипяченой воды, это не дает яйцам свернуться) .
9 годов назад от St. S.S.
0 голосов
2 яйца куриных, чайная ложка соли без верха, 2 чайных ложки сахара без верха, 2 столовых ложки лимонного сока + горчица-паста по вкусу. Все смешиваем блендером до растворения соли и сахара, после этого не выключая блендер доливая к этой смеси тонкой струйкой подсолнечное масло (рафинированное) до тоф консистенции до которой вам нужен майонез (чем больше масла - тем гуще майонез) . ПЕРЕД ПРИГОТОВЛЕНИЕМ ВСЕ ПРОДУКТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОДИНАКОВОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ! Приятного апетита.
9 годов назад от Мила Исаева

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от ZOIHester652
2 ответов
9 годов назад от Кымбат Баграмова