купила грудку гуся в первый раз

для пробы знакомые сказали что гусь очень сухой теперь не знаю как приготовить хотелось бы запечь в духовке или?
9 годов назад от игорь ким

2 Ответы

0 голосов
Грудка гуся под соусом из ягод (Быстрые рецепт) , рецепт с фото

Грудки (гусиные) - 2 шт
 Клубника - 100 г
Ежевика - 50 г
Малина - 100
Черника - 50 г
Сливочное масло - 1 ч. л.
 Сухое вино (красное) - 100 мл
Сок лимона - 0, 5 шт. Сахар - 1, 5 ст. л.
 Соль (по вкусу)

Грудки помыть и сделать на них надрезы, посолить. На сухой сковороде обжарить их по пять минут с обеих сторон. Разогреть духовку до 180 С и поставить обжареные грудки на 15 мин. Затем вытащить, накрыть фольгой и еще на 10 мин. в уже выключеную духовку. В отдельной кастрюльке растопить сливочное масло с сахаром, постоянно помешивая. Добавить ягоды (можно использовать замороженные) , лимонный сок, закипятить и влить вино. На ваш вкус можно добавить специи - гвоздику и корицу. Затем протереть через сито и прокипятить на слабом огне, постоянно помешивая, около 15-20 мин. Готовые грудки гуся порезать на кусочки и полить соусом, украсить блюдо целыми ягодами.
9 годов назад от Ольга Долотова
0 голосов
Гусиная грудка

На кожице сделать надрез, натереть мясо солью и перцем. Обжарить грудки со всех сторон так, чтобы кожица стала приятного коричневого цвета.
На сковороде вскипятить красное сухое вино, добавить черный, крупно молотый перец и бульон. Грудки переложить на противень и влить винно-бульонную смесь. Тушить при 200 градусах в духовке, примерно 15 минут. Апельсины очистить и нарезать ломтиками, обжарить в масле. Гусиные готовые грудки вынуть а соус, оставшийся на противне, слить в кастрюльку. Вскипятить соус и загустить крахмалом, разведенным в воде, до консистенции сметаны. В готовый соус опустить апельсиновые ломтики. Подавать грудки политые соусом.
9 годов назад от александр леонтьев

Связанные вопросы