Подскажите рецепт какого-нибудь диетического супа из красной рыбы. Буду благодарна.

9 годов назад от Atlantiz

1 ответ

0 голосов
Почему стоит приготовить суп из красной рыбы: - Это блюдо пополнит ваш организм ценными витаминами и минералами
- Это диетическое блюдо подойдет даже маленьким детям (в нем не делается зажарка)
- Это блюдо готовится очень быстро
- Это блюдо получается достаточно экономичным (рыбы потребуется всего 300гр)

Как приготовить суп из красной рыбы:

Ингредиенты:
Красная рыба (любая) 300гр.
Картофель 4 шт.
Морковь 2шт.
Лук 1 головка (большая)
Соль по вкусу (лучше взять морскую пищевую)
Растительное масло 1 столовая ложка.
Приправа по своему вкусу

Приготовление:
 На огонь ставим кастрюлю, в которую вливаем 1, 5 литра воды. Морковь чистим и режем кружочками. Лук также чистим и режет тонкими брусочками и кубиками.
Картофель чистим и режем соломкой.
Вы можете нарезать овощи и другим способом. Филе рыбы моем, проверяем, нет ли в нем нигде «спрятавшейся» косточки. Затем режем филе крупными кубиками, примерно 4см на 4см.
Когда вода в кастрюле закипит, немного солим е и всыпаем в не все овощи одновременно. Даем овощам провариться примерно 15 минут. После этого опускаем в суп кусочки рыбы. Убавляем огонь и так довариваем суп в течении 15 минут. Если красную рыбу варить дольше 15 минут, она может стать боле жесткой. В конце варки достаем картофель, рыбу и морковь и пробуем их готовность.
Потом пробуем вкус бульона и добавляем по вкусу еще соль и приправу. Если вы уже успели вырастить на окне зеленый лучок, - он будет очень кстати в вашем супчике. Вполне уместными в этом супчике будут свежие укроп и петрушка. В выключенную кастрюлю с супом можно влить одну столовую ложку подсолнечного или оливкового масла, чтобы добавить немного жирности бульону.
Кушать такой суп лучше после того, как он настоится минут 10. Оставлять «на завтра» такой суп не рекомендуется, при хранении и повторном разогреве в этом блюде уменьшается количество полезных элементов.
9 годов назад от Игорь Кириллович

Связанные вопросы