Все о еде
Войти
Регистрация
Сколько нужно запаривать гречневую кашу? ) В рецептах написано оставить на всю ночь, а часа 2 хватит? )
9 годов
назад
от
Елена Доценко
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Вот эл. плита очень подходит в таком случае, она обладает большой инерционностью, как закипело-выключил, накрыл кастрюлю-и оно еще еще кипит медленно минут 15. И потом запаривается там. Часа хватает.
9 годов
назад
от
Зульфия Якубова
▲
▼
0
голосов
Просто вари кашу на молоке с маслом или рассыпчатую для гарнира и не заморачивайся.
А если запаривать, то перебрать, хорошо промыть, залить кипятком и на ночь под крышку.
9 годов
назад
от
ольга стройкина
▲
▼
0
голосов
Насыпаю крупу в кастрюлю, хорошо промываю, чтобы потом не было грязи на каше . Затем заливаю водой на три - четыре см выше крупы. Думаю Вам много не надо каши, возьмите литровую кастрюлю . Вода закипит, посолите на литр примерно чайная ложка без горки соли . Варю с открытой крышкой на большом огне, жду когда вода начнёт выкипать и когда проткнув ложкой увидите на дне уже воду, выключайте закрывайте крышкой и заворачивайте в полотенце и одеяло на минут 40, тогда она будет рассыпчатая ) А чтобы не положить случайно больше крупы, чем кастрюля (ведь она разваривается ) Насыпайте чтобы наклонив кастрюлю крупа закрывала пол диаметра дна, как бы разделив его пополам и где окажется крупа по стенке кастрюли до туда она будет когда сварится . Если не понятно объяснила напишите, сфоткаю и пришлю )
9 годов
назад
от
Оксана Бородкина
Связанные вопросы
1
ответ
Кто пробовал: "Паслен сладко горький". Как вам ?
2 годов
назад
от
Padackles
1
ответ
Это хороше масло?
1 год
назад
от
--
1
ответ
Мультиварка - это и вправду круто или это понты?
10 годов
назад
от
Оленька