Подскажите рецепт томатного соуса для пиццы, с расчетом хранения зимой, т. е. на зиму.

9 годов назад от Олег Дериколенко

1 ответ

0 голосов
Просто храни томатную пасту, а когда надо будет, то смешай в блендере томатную пасту с чесноком.
P. S. Да и хранить её не надо, всегда есть в свободной продаже.

Томатный соус на зиму

Приготовление

1. Помидоры промойте, вырежьте плодоножку, выложите в большую миску и залейте кипятком.
2. Снимите с помидоров кожицу и мелко нарежьте.
3. Лук очистите и также нарежьте небольшими кубиками.
4. Помидоры с луком выложите в сотейник. Тушите на среднем огне до уменьшения объема помидоров в два раза (жидкость выкипит) .
5. Когда помидоры с луком достаточно протушаться, но жидкость еще не выкипит, добавьте соль, сахар, уксусную эссенцию, гвоздику, перец, корицу, горчицу. Тушите еще минут 10.
6. Пока соус тушится, приготовьте банки и крышки, простерилизуйте их.
7. Готовый домашний томатный соус разлейте по банкам, закатайте.
8. Простерилизуйте соус из помидоров в банках в кипящей воде в течение 25-30 минут. Храните томатный соус в темном и прохладном месте.

Ингредиенты:
Помидоры — 3 Килограмма
Лук репчатый — 3-4 Штук
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Сахар — 200 Грамм
Соль — 50 Грамм
Горчица (порошок) — 1/2 Чайных ложки
Корица — 1 Щепотка
Перец душистый горошком — 1 Чайная ложка
Гвоздика (соцветия) — 1 Чайная ложка
Перец черный горошком — 1 Чайная ложка
Уксусная эссенция — 1 Ст. ложка
9 годов назад от Serg

Связанные вопросы