Как приготовить гороховый суп?

1 год назад от Елена Топорова

1 ответ

0 голосов
Предварительно замочить горох в холодной воде на 2 часа. После этого, горох промыть под холодной водой

Сварить бульон из свинных или говяжих костей .
Снять пену с бульона.
Убавить огонь.
Добавить лавровый лист и перец горошком.

В готовый бульон добавить предварительно замоченный горох и варить в течение 40 минут на среднем огне.
 За это время обжарить лук, морковь до золотистого цвета.
Обжарить копчёное мясо.
Нарезать очищенный картофель кубиком или соломкой.

В бульон с отварным горохом добавить зажарку из лука и моркови и обжаренное копчёное мясо.

Варить всё вместе до готовности на малом огне. За 10 минут до окончания готовки добавить в суп нарезанную зелень
1 год назад от smetana smetana

Связанные вопросы