Все о еде
Войти
Регистрация
Почему когда варишь мясо, то собирается много пены? ? От куда она берется? Очень раздражает (
Она бесконечная, хоть не убирай (
9 годов
назад
от
** М@ришк@ **
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Это кровь, содержащаяся в волокнах мяса, сворачивается, соединяется с жиром и поэтому выталкивается на поверхность, ведь плотность жира меньше плотности воды. Ничего полезного я в ней не вижу.
Советую просто поварить мясо 5 минут, пока вся пена не соберётся, вылить этот бульон, ополоснуть мясо, залить новой водой и продолжать варить. Если кусок очень жирный, то придётся повторить два раза.
9 годов
назад
от
Семенов Андрей
▲
▼
0
голосов
Так и не убирайте! Во всех кулинарных книгах всех времён и народов пишут, что пена не убирается, т. к. в ней много питательной ценности. Если пену и убирают, то только для того, что бы добавить в другое блюдо. Обычно бульон после готовности просто процеживают. Кстати, на вкус будет ЗНАЧИТЕЛЬНО ВКУСНЕЕ, чем со снятой пеной. Просто бульон чуть мутне будет
9 годов
назад
от
александр мазаев
▲
▼
0
голосов
Растворимые белки из поверхностных слоёв мяса переходят в воду и сворачиваются (коагулируют) , никакая это не кровь и не грязь. Количество пены зависит от мяса. Снимайте и все дела.
9 годов
назад
от
-=FaLLeN=-
Связанные вопросы
1
ответ
сегодня у меня в меню: капуста тушёная, суп капустный. Какова вероятность. что стану
8 годов
назад
от
Doctor Zlo
1
ответ
Вкусно ли пирожки с малиновым вареньем макать в сметану или в растопленное сливочное масло?
2 годов
назад
от
александр любчиков
1
ответ
Буженина в тесте - забыла, тесто на кефире делается, или обычное пресное, как на пельмени? Спасибо заране всем! )
12 годов
назад
от
лена попова