Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос о разливе вина
Отбродило мое вино (перчатка упала несколько дней назад) , я с осадка сняла, еще раз процедила - и по бутылкам. .
Но в интренет вычитала, что нужно на протяжении месяца или даже больше примерно раз в неделю сливать с осадка. . А только потом по бутылкам. .
Не прокиснет ли мое вино?
9 годов
назад
от
SD
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
По окончании брожения вино осторожно снимают с осадка дрожжей, устанавливают водяной затвор и ставят в погреб с температурой 8 - 12 °С на 2 - 2, 5 месяца. При холодном хранении вина под водяным затвором винно-каменная кислота оседает на стенках и дне в виде мелких кристаллов. Кислотность вина резко снижается, вино самосветляется и становится прозрачным.
9 годов
назад
от
Татьяна Долгарева (Попова)
▲
▼
0
голосов
У меня перчатка упала позавчера и я вчера уже разлила в бутылки.
Поставила в погреб.
Сегодня ради интереса открыла бутылку, а оно как пошло пеной. Газированное, как шампанское.
Что-то тут не то! (
9 годов
назад
от
денис пискунов
Связанные вопросы
1
ответ
Навага по вкусу чем то отличается от минтая что по вашему вкусне?
3 годов
назад
от
Lerik grigoreva
1
ответ
Нужно ли солить макароны если варить их с сосисками?
5 годов
назад
от
Наталия Стасюк
2
ответов
Почему из магазинов в Москве пропали чипсы Принглз? А так же почему пропала замороженная пицца Ристоранте из Германии?
1 год
назад
от
Обычный Человек