подскажите рецепт пирожков без дрожжей и без сметаны хочу испечь а не сметаны нет ни дрожжей

9 годов назад от Роман Кошелев

1 ответ

0 голосов
для теста:
стакан кефира, примерно четыре стакана муки, 2 яйца, 2 столовых ложки растительного масла, чайная ложка соды, две чайных ложки сахара, посолить Для начинки: шесть яиц, зеленый лук, соль. Можно добавить чуть-чуть молотого перчика.

Сначала готовим начинку.
 Вареные яйца и лук мелко рубим, солим по вкусу. Если начинка очень рассыпчатая, добавьте немного растопленного сливочного масла. По желанию можно приправить молотым перчиком. Тесто. Выливаем кефир в миску, добавляем соду, перемешиваем и ждем пока пройдет реакция. Как только кефир перестанет пениться, добавляем соль, сахар, растительное масло, яйца. Взбиваем вилочкой. Постепенно подсыпаем просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто. Оно должно получиться однородным и не липнуть к рукам. Отделяем от теста небольшие кусочки, делаем лепешечки и формируем пирожки. Обжариваем в хорошо разогретом растительном масле
9 годов назад от Леон Биардо

Связанные вопросы