КАК ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТО ДЛЯ БЛИНОВ?

9 годов назад от Михаил Когтев

3 Ответы

0 голосов
молоко — 500 мл;
 яйцо — 2 шт. ;
 мука — 200 граммов;
 растительное масло — 2 столовые ложки;
 сахар — 1 столовая ложка;
 соль — 1 щепотка.

 Молоко и яйца достаньте из холодильника заране, чтобы они приобрели комнатную температуру.
 Вбейте яйца в миску, смешайте с сахаром и солью. Добавляйте сахар даже в том случае, если будете использовать несладкую начинку (ливер или тушеную капусту) . Благодаря ему тесто получится вкусне.
 Добавьте молоко, хорошо перемешайте.
 Установите на миску сито и всыпайте в него муку. Так вы избавитесь от комочков и получите воздушную, нежную структуру. Добавлять муку в тесто для тонких блинов следует в несколько приемов, постоянно помешивая венчиком. Консистенция готового состава должна напоминать жидкую сметану. Так испечь блины на молоке будет проще: тесто легко распределится по сковороде и не сомнется при переворачивании.
 Добавьте растительное масло и перемешайте.
9 годов назад от Диана Грошева
0 голосов
Я делаю так: все вышеперечисленные ингридиенты (первый ответ) в блендер (кроме муки) , закрываю крышкой, включаю, через несколько секунд начинаю добавлять муку. когда все смешалось - тесто готово. Я добавляю еще и немного соды чайной вместе с мукой. Молока можно и меньше, можно пополам молока и воды. можно "заварные" блины - это когда только 300 грамм молока первоначально, наводишь тесто, оно получается ОЧЕНЬ густое, потом ДОБАВЛЯЕШЬ кипяток, тесто становится боле ЖИДКОЕ и ЗАВАРИВАЕТСЯ. Я всегда делаю все это только с блендером, приготовление теста занимает около 1 минуты.
9 годов назад от Карина Кеслер
0 голосов
Блинчики простые
Состав теста: мука, сахарн. песок, вода. раст. масло
Замесить, добавить раст. масло прямо в тесто.
Жарить на масле.

Блинчики *
Мука — 40 г, молоко — 100 мл, яйца — 1/2 шт, соль — 0, 5 г, сахар — 3 г, масло топленое — 2 г.
Яйца, соль и сахар взбивать венчиком 1
9 годов назад от наташа кравчук

Связанные вопросы