Как правильно варить манную кашу? Нужно манку замачивать в воде?

9 годов назад от ~ Gulnar Star ~

3 Ответы

0 голосов
Сыпать чуть раньше, пока молоко не вскипело и мешать. Если с сахаром варите, это ещё проще - в сухой тарелке размешать манку с сахаром (сколько нужно) и всыпайте - комков не будет.
9 годов назад от ping pong
0 голосов
Главное, что бы хорошо разварилась крупа, и что бы в каше не осталось не одного комочка. Налей в кастрюльку воды, молока, положи туда сразу и сахар, и соль, и крупу. Поставь кастрюльку на небольшой огонь и всё время мешай. Это основное условие-всё время мешать кашу, пока она не загустет.
 Когда каша будет готова, положи в не сливочное масло.
 На 3/4 стакана молока нужно: 1/4 стакана воды, 3 чайные ложки манной крупы, 1/2 чайной ложки сахара, 1 чайную ложку сливочного масла. Каша будет очень вкусная, поверь!
9 годов назад от vip
0 голосов
Манная каша на молоке
Ингредиенты:
- манная крупа – 3 ст. л. (с верхом)
- молоко – 400-500 мл
- сахар – 3 ст. л.
- вода – 30 мл
- сливочное масло – по вкусу
 Приготовление
Приготовление манной каши на молоке очень легко и быстро, поэтому готовят е, как правило, на завтрак. Главное - не забывать помешивать.
Сначала надо вскипятить молоко. Для кипячения молока лучше всего подходит алюминиевая кастрюля, которую перед вливанием молока следует ополоснуть холодной водой - так мы предохраним молоко от пригорания, придающего весьма неприятный вкус.
Когда молоко вскипит, переливаем его в эмалированную кастрюлю и, при помешивании, вновь доводим до слабого кипения.
Убавляем огонь, добавляем сахар и размешиваем до его полного растворения.
Затем всыпаем манку - тоненькой равномерной струйкой, при этом непрерывно очень активно перемешивая молоко ложкой или столовой вилкой, чтобы не образовались комки.
Варим на слабом огне минут 5, при этом постоянно помешивая, особенно у дна, чтобы не подгорело.
После готовности снимаем с огня и даем каше настояться под крышкой минут 5, затем разливаем по тарелкам, сверху кладем по кусочку хорошего сливочного масла.
Вкусный и сытный завтрак готов.
Детям горячие блюда подают с температурой не выше 45 гр. С.
9 годов назад от коКЕтоЧКа...)))

Связанные вопросы