Все о еде
Войти
Регистрация
Настойка из Ежевики в чем проблема?
Сделала настойку из ежевики на спирту, через год открыли банку а она спирт-спиртом только цвет поменяла! ! В чем причина? ? что сделала не так и возможно ли это исправить? ?
9 годов
назад
от
Lvira Lvira
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Домашня настойка из ежевики.
Для приготовления этой настойки следует выбирать только полностью созревшие ягоды. Их необходимо тщательно перебрать, удалить все плодоножки и промыть водой.
Затем ягоды нужно поместить в емкость и тщательно размять. Полученное ягодное пюре помещают в бутыль, заполня е примерно на 2/3 объема. При желании можно добавить сахар из расчета 100 г сахара на литр сока ежевики.
Горлышко завязать тканью или марлей и поместить бутыль в темное теплое место. По истечении 3-х суток напиток отфильтровать и перелить в чистую емкость закрыв е гидрозатвором.
Через 3 недели готовую наливку снова профильтровать и разлить по бутылкам. Хранить е рекомендуется в темном прохладном месте.
9 годов
назад
от
Павел Павлов
Связанные вопросы
1
ответ
подскажите, пожалуйста, как правильно и вкусно приготовить дикую утку?
11 годов
назад
от
trimmerxp
1
ответ
Как сделать квашеную капусту в рассоле?
2 годов
назад
от
Андрей Егозов
2
ответов
Чесночные сухарики. Вопрос не нов, конечно, но подскажите. Чеснок - свежий.
12 годов
назад
от
ПоКроШИтель РаЗрУшАЕв