Все о еде
Войти
Регистрация
Когда нужно сыпать приправу, во время приготовления плова?
9 годов
назад
от
lady.simankovichi
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
В узбекский плов все специи засыпаются после того, как мясо и овощи готовы ( в зирвак) , затем все перемешивается и готовится около 10-15 минут, чт обы зирвак пропитался вкусом и ароматом специй. Затем всыпается промытый рис. Ну и дельше по технологии.
9 годов
назад
от
Палыч
▲
▼
0
голосов
Я обычно приправы (барбарис, остальное) сыплю на поверхность воды, которой заливается рис. По мере его "ухода" в слой риса и приправы туда уходят и солю так-же. Потом плов по-готовности перемешивается. Я его слоями готовлю На дне мясо, морковь, лук, рис. Перемешиваю уже после остывания этого бутерброда. Рис все эти специи и соль принимает, пока варится и вода в него уходит вместе с ними.
9 годов
назад
от
Бендер Задунайский
Связанные вопросы
2
ответов
Любители вкусно готовить и вкусно покушать подскажите рецепт из стейка сома
10 годов
назад
от
Ирина
1
ответ
хотел кефир подогреть в свч а он расслоился Почему?
10 годов
назад
от
Анастасия Расторгуева
1
ответ
При какой температуре готовить мясо в горшочках?
2 годов
назад
от
lasxaneli