Народ спасайте! Ваши идеи, подскажите: Слишком много уродилось перца (болгарского) , что делать?

Видно по весне с посадкой немного перестарались, и вот те результат. А он прёт и прёт. Уже с куста и не сымаю, боюсь, сорваные сгниют быстре. Всё перезакрутила: лечо, салаты, зажарки, и вдовель наелись фаршированного. В холодильник прибрать не могу (в смысле нарезать и заморозить) -не работает морозилка. Соседям? дык у всех всего своего сполна (никак в деревне живем) предлагала. Продавать? так в город ехать (в 20км) -транспорта нет (автобусы не ходят) . Может всё-ж таки что-то можно сделать ещё? Знаю, есть обычный рецепт, но это надо съесть в течении суток: обжарить на сковороде. Может можно закатать в банки как-то в обжаренном виде? Если да, то как?
9 годов назад от Nastyusha

5 Ответы

0 голосов
О Боги. . мне бы вашу проблему. . обожаю перец. . столько всего можно из него на зиму замутить. . И лечо, и аджику, и острую закуску в кубиках. . смотрите рецепты-их пруд пруди! зимой будете наслаждаться
9 годов назад от Юлия -
0 голосов
. Инетом то пользуетесь. ) . . бросьте клич. *Продам недорого. . отдам в путние хозяйственные руки. ) . . люди сами из города приедут и еще вам 150 раз спасибо скажут.
9 годов назад от FELINA OSCURA Истинная Брюнетка
0 голосов
крутите через мясорубку без плодоножек и семян - и закатывайте простерилизовав
можно добавить чесночка зеленушки помидор или кабачков

уксус класть не надо - соль и стерилизация сохранят -масло тоже не надо - зимой как сок можно будет употреблять - может ещё на огороде чего выросло - прокручивайте туда - зима всё съест
9 годов назад от Михаил Чувашов
0 голосов
Насушить, превратить в паприку. Нарезать кружочками и замариновать с острым перцем. Думаю вариант с засушкой и превращением в порошок самое приемлемое .
9 годов назад от alusik111
0 голосов
Поищите в интернете рецепты. Я фаршмровала на зиму луком с морковью и тем же перцем, или просо капустой. Прекрасно съедается и смотртися на столе. такой себе маленький фаршированный перчик в баночках.
Ну а такой, что не подлежит фаршировке, лично я кусочками мариновала - отдельно сам перец или ассорти (прекрасно подходит маринад для помидорков) . а еще стандартное - лечо, аджика, салаты. .
Плохо. что морозилки нет - я морожу овощи ассорти - все, что есть, в одну торбочку - для супчиков овощных на зиму или рагу.
А еще я делаю томат свой - к помидорам добавляю перец, вкусне.
9 годов назад от Никола Макиавели

Связанные вопросы