Сухие сосиски в тесте.

Приготовили сосиски в тесте, в итоге получились сухими и твёрдыми. Температура духовки была приемлемая. Сосиски в тесте в духовке не передерживали. Тесто делали сами, всё по рецепту. Какова причина что сосиски в тесте получаются сухими? Может чего то надо добавить больше?

Рецепт:

мука пшеничная – 500 г; молоко – 250 мл; сухие моментальные дрожжи – 12 г (пакетик) ; яйцо куриное – 2 шт. ; сахар-песок – 2 ст. л. ; масло растительное без запаха – 6 ст. л. ; соль; сосиски (молочные, куриные, говяжьи) ; сыр твердый; маргарин.
9 годов назад от Pavel Pershin

1 ответ

0 голосов
дело в рецепте теста, на полкило муки много молока и много яйца, да еще масло, тесто слишком жирное, т. е сдобное, для такого рецепта дрожжей мало у вас. Или делайте на воде (можно на сыворотке) и без яйца, или увеличьте дрожжи в двое. И вобще тесто на молоке всегда очень быстро сохнет (ваше высохло уже в духовке) .
9 годов назад от kseniya bobrovskaya

Связанные вопросы

5 ответов
10 месяцев назад от Макс Левшин
1 ответ
2 годов назад от Анна Королева