Как правильно приготовить маринад, для маринованных грибов?

9 годов назад от Саша Юричь

2 Ответы

0 голосов
Так мариную
все грибы. Закипятить маринад, добавить туда отваренные грибы, довести до
кипения, разложить в банки, закатать. Маринад: на 1л воды – 200мл уксуса, по 2
ст. л. соли и сахара, душистый перец, гвоздика. С 1л маринада получается
примерно 4л закатки.
9 годов назад от Фрэнк Айеро
0 голосов
Самый простой:
Понадобится: белые грузди, листья вишни и смородины,
чеснок, маринад – на 1л воды 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара,
перец-горошек черный и душистый, лавровый лист, гвоздика, на каждую
банку по 1 ч. л. уксуса 9%.

Как замариновать грузди. Подготовить, промыть и вымочить
грузди, затем залить новой водой, довести до кипения и 10 мин проварить,
 убирая пену, после этого слить воду и промыть грибы. Все ингредиенты
для маринада соединить, довести до кипения, положить грибы, еще 15 мин
проварить. В чистые стерилизованные банки выложить промытые листья,
нарезанный пластинками чеснок, уложить сверху горячие грибы, сверху
влить уксус, долить до горлышек банок кипящий маринад, закрыть банки
кипяченными крышками, укутать одеялом до остывания, хранить при
прохладной температуре.
9 годов назад от Чернецкий Дмитрий

Связанные вопросы

1 ответ
6 годов назад от Гулюза Мухатинова
1 ответ
11 месяцев назад от Кеша Кешиевич