Дайте нормальный рецепт кексов. Смотрю там цедра надо, что за цедра. Вобщем рецепт без цедры.

9 годов назад от Nastya Burunduk

3 Ответы

0 голосов
Если нужно, есть рецепт большого кекса.
Кекс столичный

часто готовлю, рецепт простой

Ингредиенты:

175г масла

175г сахара

3 маленьких яйца (140г без скорлупы) .

щепотку соли

пару капель ванильной эссенции (или ванильного сахара)

175г промытого и обсушенного изюма

240г муки

1/2 чайной ложки разрыхлителя.

Приготовление:

1. Масло взбить с сахаром, в пышную белую массу, а потом постепенно по

одному добавьте 3 маленьких яйца. Каждый раз взбивайте до получения

крема.

2. В готовую массу добавьте: щепотку соли, пару капель

ванильной эссенции или ванильный сахар, изюм (изюм если влажный,

обваляйте в муке, иначе он будет весь внизу) и тщательно перемешайте.

3. Всыпьте 240г муки, просеянной с половиной чайной ложки разрыхлителя.

4. Мешайте миксером на малой скорости до получения густой массы.

5. Выложите массу в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (я застелила

бумагой) размером 10 на 20 и высотой 5 см. Разровняйте верх и прорежьте

его лопаточкой, смоченной водой.

6. Пеките при 160С около 80-100 минут. Готовый кекс остудите на решетке.
9 годов назад от Марья Искуссница
0 голосов
Шоколадный песочный кекс =
Ингредиенты
1, 5 стакана муки
1 стакан сахара
5 ст. л. растительного масла
1 ч. л. столового уксуса
1 ч. л. ванильного экстракта или ванильного сахара
1/4 стакана какао-порошка, без сахара
1/2 стакана горького шоколада, порубленного на мелкие кусочки
1 ч. л. соды
1/2 ч. л. соли
1 стакан холодной воды
Способ приготовления
1. В миске смешайте муку, соль, сахар, какао-порошок и соду. Хорошо перемешайте вилкой, затем добавьте подсолнечное масло, уксус, и ванильную эссенцию. Когда сухие ингредиенты увлажнятся, влейте холодную воду и перемешайте, пока тесто не станет однородным. Добавьте кусочки шоколада и вылейте тесто в подготовленную форму.
2. Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом квадратную форму для выпечки размером 20 х 20
см или круглую диаметром 20-22 см.
3. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 30 - 35 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет выходить чистой.
Остудите перед тем, как вынуть из формы.

Кокосовые кексы
Ингредиенты (15-20 штук) :
150 гр. кокосовой стружки, 150 гр. сахара, 150 гр. масла, 150 гр. яйца (3 шт. среднего размера) , ром, мука.
Приготовление:
1. Смешать кокосовую стружку, сахар, масло, яйца, добавить ром.
2. Если тесто жидкое и растекается, добавить немного муки.
Главное не добавлять слишком много муки, иначе кексы будут жесткими.
3. Сформировать из теста шарики и разложить их по пергаментным бумажным формачкам.
4. Разогреть духовку на 150 градусов .
5. Поставить формочки в духовку на 15 минут. Кексы должны быть золотисто-оранжевого цвета.

Кексы на сметане =
2 стакана муки, 4 яйца, 3/4 стакана сахара, 100 грамм сливочного масла для выпечки, 250 грамм сметаны, по 1 пакетику - ванильный сахар и рыхлитель. Любое густое варенье, джем или крупные ягоды из варенья (клубника, абрикосы, слива и т. д. )
Слив. масло растопить и смешать с сахаром, яйцами, ванилином и сметаной. Переме-шать. Добавить просеянную вместе с рыхлителем муку, снова перемешать. Выложить тесто в смазанные слив. маслом формочки - до половины формрчки, в середину теста положить чайную ложку с горкой джема или варенья, или пару ягод. Джем у меня был достаточно гус-той, но я все равно его перемешала с панировочными сухарями.
Потом снова положить тесто, на 3/4 высоты формочки или чуть выше.
Выпекать при 180 градусах около 30 минут.
Охладить в формах, украсить по желанию.
9 годов назад от Kelly Kelly
0 голосов
Американские кексы
Ингредиенты: На 12 шт:
300 гр простой муки
150 гр натурального йогурта или кефира
125 гр сахара
3 яйца
4 ст л подсолнечного масла
50 гр сливочного масла, растопленного
3 ч л пекарского порошка
2 ч л ванильной эссенции
 Инструкции:
1. Положить в миску муку, пекарский порошок и сахар.
Добавить яйца, растительное слив. масло, растопленное слив. масло, ванильную эссенцию и йогурт. Перемешать вилкой.
2. Разделить тесто между 12 формочками.
3. Запекать при 200 гр С в течение 15-18 мин до золотистого цвета.
ВАРИАЦИИ
шоколадная стружка: добавить 100 гр горькой, молочной или белой шо-коладной стружки под конец замешивания
двойной шоколад: не использовать ваниль, заменить 25 гр какао порошка такое же количество муки и добавить 100 гр кусочков горького шоколада
банан: использовать 1 ч л ванильной эссенции и добавить пюре из одного банана вместе с яйцами и слив. маслом

Творожные кексики
Ингредиенты:
• 3 яйца
• 150 гр. масла сливочного
• 200 гр. обезжиренного творога
• 200 гр. сахара
• 200 гр. муки
• разрыхлитель - 1 ст. ложка
• ванильный сахар - 2 пакетика
по вкусу можно добавить изюма или цукатов
Растапливаем слив. масло в микроволновке. В высокой миске взбиваем яйца, добавляем творог, слив. масло, еще раз взбиваем. Перемешиваем разрыхлитель в получившейся массе. Вмешиваем сахар, ванильный сахар и муку.
Получившеся тесто выливаем в формочки для маффинов и печем в духовке до готовности. Тесто получается не совсем однородным, в нем плавают крупинки творога.

Творожные кексы
Ингредиенты
 мука 2 стакана
сливочное масло 250 г (топить)
творог 300 г
сахар 1 стакан
4 яйца
разрыхлитель
соль
Приготовление
Сливочное масло растопить, смешать с творогом, сахаром, яйцами. Муку смешать с солью, разрыхлителем и постепенно подсыпать к творожно-яичной основе, все перемешать. выложить в порционные формочки или в одну большую. выпекать около 30-40 минут при 180 градусах.
Готовность кексов проверить лучиной. При подаче посыпать сахарной пудрой.
9 годов назад от Денис Краснов

Связанные вопросы

1 ответ
5 годов назад от Галина Лата
2 ответов