Очень хочу найти рецепт "Ленивые голубцы". Кто поможет?

10 годов назад от Огонек

5 Ответы

0 голосов
фарш из любого мяса – 400-500 г;
капуста свежая – половина небольшого вилка;
отварной рис – 1 стакан;
лук репчатый – 1 шт;
яйцо – 1 шт;
сметана – 200 мл;
томатное пюре или паста – 3 ст. л. ;
мука пшеничная;
масло растительное;
соль, перец черный молотый.
Рецепт ленивых голубцов:
 
1. Капусту режем мелкими, тонкими кусочками, присаливаем и перетираем е руками до образования сока.
 
2. Луковицу крошим.
 
2. В жаровню наливаем немного масла, кладем лук и слегка его обжариваем.
 
3. Затем выкладываем капусту и обжариваем е, помешивая, чтобы не подгорела.
 
4. После того, как капуста станет мягче и испарится вся влага, снимаем с плиты и остужаем.
 
5. В миске смешиваем фарш, рис, взбитое яйцо, капусту. Солим, перчим, перемешиваем.
 
6. Формуем из полученной смеси овальные или круглые котлетки.
 
7. Обваливаем каждый голубец в муке и обжариваем с обеих сторон в жаровне, до румяной корочки.
 
8. После обжарки всех голубцов складываем их в туже сковородку, в которой они жарились или в глубокий противень.
 
9. Поливаем сверху смесью томата и сметаны.
 
10. Помещаем в разогретую духовку и готовим еще 30-40 минут.
10 годов назад от АShot
0 голосов
Всё тоже самое, что и для обычных голубцов, только туда режется отваренная капуста. Т. е. фарш + полуготовый рис + ЖАРЕННЫЙ лук + резаная капуста, солим, перчим. разделываем на котлетки и обжариваем. Потом заливаем смесью из воды, немного муки, томатной пасты, сметаны и немного соли. Всё, удачи!
10 годов назад от Timoil
0 голосов
Порезать овощи. Лук кубиками, морковку брусочками, капусту квадратиками довольно крупными (чтобы в готовом блюде все не выглядело кашей) .
 
Разогреть растительное масло в сковороде с толстыми бортами, или сотейнике, у кого, что.
 
 туда лук с морковкой, немножко посолить и томить на огне.
 
Добавить фарш, хорошо перемешать, снова солить и посыпать черным и красным перчиком.
 
Перемешивая продолжаем готовить около 5 минут.
 
Затем кладу капусту, перемешиваю, накрываю крышкой. Капуста должны отдать свой сок, правда нужно проверять, чтоб не подгорело.
 
Добавить рис, промытый в семи водах, перемешать, рис должен пару минут побщаться с овощами и фаршем.
 
Затем наливаю томатный сок, немного сахара и соли, можно еще добавить черного перчика.
 
Включить сильный огонь, все должно закипеть, и сразу сделать минимальный на сколько возможно.
 
Рис должен дойти дальше сам. Рис готов значит блюдо тоже.
10 годов назад от Александр Лихачев
0 голосов
А мне нравится делать так: все делаю на глаз, в любой фарш добавляю отваренный рис мелко нарезанную капусту, солю, перчу. Затем из полученного фарша формирую кругленькие котлетки, укладываю на противень, сверху каждую котлетку смазываю (одна ст. л. майонеза + 1ст. л. кетчупа) и в духовку минут на 40-45. Получается очень вкусно и готовится быстро.
10 годов назад от Оля Безганс
0 голосов
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ С РИСОМ И ФАРШЕМ ( Рецепт взят с сайта Хрумка со вкусом, состав продуктов и пошаговые фото можно посмотреть на этом сайте)
 
Способ приготовления блюда: как приготовить Ленивые голубцы с рисом и фаршем.
 
Много лет назад это блюдо было в меню детских садов, ленивые голубцы рецепт для детей и одно из лучших блюд, кушают с удовольствием. Приготовление вкусных ленивых голубцов с фаршем и рисом, просто как слово "мяу" и быстро как полет посуды на пол.
 
Голубцы ленивые рецептс рисом и фаршем это классное блюдо, для тех, у кого нет времени стоять на кухне.
 
Капусту потереть на крупной терке, лук мелко порезать. Рис отварить до полуготового состояния. Смешиваем фарш с капустой, половиной нормы лука. Добавляем яйцо, рис, соль и перец, все хорошо перемешиваем. Формуем голубцы в виде котлеток, обжариваем на растительном масле. Укладываем на протвень. Оставшийся лук обжариваем, заливаем его томатной пастой разведенной в стакане воды, и готовим, пока поджарка не упарится. После этого в зажарку снова добавляем водички так, чтобы наши голубцы были покрыты до половины. Ставим в разогретую духовку при t*180-200* минут на 20. Голубцы ленивые рецепт с фото которого вам, безусловно, легче дастся готовка сего блюда.
10 годов назад от Фая

Связанные вопросы

1 ответ
8 годов назад от Жанна Сав