Нужно ли мыть мясо перед заморозкой? Почему?

9 годов назад от ***ПрОsTo_кАtЯ***

2 Ответы

0 голосов
не мою. если надо-сухой чистой тряпочкой обтираю. да и вкус у готового мытого мяса какой-то другой, суховатое оно получается. видимо, вместе с водой больше сока уходит при оттайке
9 годов назад от СПропеллером!
0 голосов
мыть надо все, что попадает в холодильник. там фактически замкнутая система воздухобмена, несмотря на то что мясо лежит в морозилке - лед с его поверхности все равно испаряется. с током воздуха все микробы с немытых продуктов распространяются по всему холодильнику. держать в пакетах мясо тоже не рекомендуется - начинают образовываться токсины очень вредные для здоровья. заметили как гадко пахнут продукты, пролежавшие долгое время в морозилке в пакетах?
9 годов назад от Ольга Яковлева

Связанные вопросы

1 ответ
3 годов назад от Margaritka
5 ответов