как в домашних условиях варить кабачковую икру

9 годов назад от Дизайнер одежды

3 Ответы

0 голосов
3 кг. кабачков. . . 4 шт. болгарского перца. . 1-3 горького перца. . . 100 гр. чеснока. . все на мясорубке. . банка томатной пасты. . . 1 стакан сахара. . 2ст. ложки соли 1стакан масла. . все перемешать. . дать постоять. . от 3-х часов до 8. варить40 минут. . уксус по желанию. . но у меня стоят без уксуса. . разложить по банкам. . перевернуть. . укутать. . эта икра годами
проверенная и очень вкусная.
9 годов назад от Маша Гордиенко
0 голосов
Кабачковая икра = Продукты: 4 кабачка, 1, 5-2 шт. репчатого лука, 1 помидор или 1 стол. ложка томатной пасты, 1-2 зубчика чеснока растительное масло травы (петрушка, укроп, сельдерей, кориандр, базилик, тмин, чабрец, душица, эстрагон, шалфей и т. д. ) , специи (соль, перец) , Процесс: Очищаем, обмываем, шинкуем лук. Наливаем немного водички и тушим (избавляемся от горечи) пока вода не выпарится. Добавляем сухие травы, специи, нарезанный чеснок и растительное масло. Помешали и продолжаем тушить. Очищаем кабачки, промываем и тоже натираем на крупной тёрке. Добавляем к общей массе, подливаем немножечко водички, мешаем. Прикрываем крышкой и даём немного потушится. Теперь добавляем натёртый помидор или томатную пасту, что есть под рукой. Тщательно вымешиваем. Даём лишней жидкости, выпарится. Следите, чтобы не пригорело. Готовые овощи перекладываем в блендер, доводим до состояния однородной массы. Готовую икру раскладывают в стерильные поллитровые баночки, стерилизуют и закатывают.
9 годов назад от Baby I'm not Monster
0 голосов
в начале на терку потом их чуть чуть посоли и пусть вода с них сов стекает именно реакция на посоленное. а ты на казан масла немного и лук с морковкой туши потом немного салатного перца и выжимай их от сока комком чтоб избавить лижней жидкости потом их в казан и туши а уже как тебе надоест добавляй пару помирорин покрошеных немного сахара перца и выключая пару зубков чеснока покрошеных мелко брось и выключи
9 годов назад от Света Андреева

Связанные вопросы