Все о еде
Войти
Регистрация
Рецепт молочной рисовой каши? Пропорции, чтоб не получалась больше похожая на молочный рисовый суп.
9 годов
назад
от
Александр Жданов
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Стакан отмытого риса немного отварить в воде, потом воду вылить и зафигачить молоко на глаз, время от времени подливать еще, т. к. оно постепенно будет впитываться в рис. Мне этого стакана на три дня хватило, и получилась очень густая каша)
9 годов
назад
от
lennon john
▲
▼
0
голосов
Тут вопрос больше в качестве риса, а не в пропорциях, для молочной каши лучше брать круглый рис, а никак не длинный и пропаренный, в круглом больше крахмала, с ним каша получается на порядок вкусне!
9 годов
назад
от
Лиза Пантеленко
▲
▼
0
голосов
Взять лучше круглозерный рис. Варить сначала в воде, т. к. рис плохо разваривается в молоке, варить 20 минут в кипящей воде, затем лишнюю воду слить и влить горяче молоко. Варится из расчета на 220 г крупы- 820 мл жидкости, включая воду. Из этого получается 1 кг вязкой каши.
9 годов
назад
от
Славянин Батон
Связанные вопросы
2
ответов
Напишите рецепты для блендера
8 годов
назад
от
rockmetall666 stepanov
1
ответ
Как приготовить куру с гречей?
6 месяцев
назад
от
Наталья Шумихина
1
ответ
вы солите красную рыбу? тогда загляните в вопрос, пожалуйста. )
8 годов
назад
от
PHOBOS