кто нибудь знает рецепт салата Цезарь с креветками?

12 годов назад от Виктория Гапченко

2 Ответы

0 голосов
Порций: 2
 
Что нужно:
салат ромэн
160 г
 
креветки тигровые
12 шт.
 
маслины без косточек
12 шт.
 
анчоусы
100 г
 
сыр пармезан тертый
2 ст. л.
 
гренки
2 горсти
 
помидоры чери
100 г
 
чеснок молодой
1 зубчик
 
масло оливковое для обжаривания
4 ст. л.
 
соль

Для соуса (на 10 порций) :
 
каперсы
20 г
 
горчица дижонская
20 г
 
сыр пармезан тертый
20 г
 
анчоус (филе)
100 г
 
майонез
150 г
 
йогурт натуральный
150 г
 
Что делать:
Креветки почистить, удалить кишечную вену, замариновать в оливковом масле с мелко нарубленным чесноком, солью и перцем и дать постоять 10 мин. Затем обжарить на сковороде до золотистого цвета.
 
Для соуса смешать все ингредиенты в блендере.
 
Салат ромэн промыть, порвать на крупные куски, заправить соусом, добавить креветки, перемешать, выложить на тарелку. Добавить маслины, анчоусы, гренки, сыр и помидоры.
 
Обратите внимание: рецепт соуса дан на 10 порций. На 2 порции салата требуется 6 ст. л. соуса. Готовый соус можно хранить в холодильнике около недели при температуре 4°С.
12 годов назад от nadya15022011
0 голосов
Салат Цезарь с креветками.
Ингредиенты:
500-600г замороженных креветок,
250-300г пармезана,
3 яйца вкрутую,
6 кусочков хлеба,
чеснок,
оливковое масло,
оливки,
приправы,
соевый соус.
для соуса цезарь:
7 перепелиных желтков (или 2 куриных) ,
оливковое масло (грамм 120, лучше рафинированное) ,
лимонный сок,
1-1, 5 ч. л. горчицы,
1 зубчик чеснока,
2 ст. л. соевого соуса,
пряные травки.
 
Способ приготовления:
1. Отвариваем креветки 1 минуту в подсоленной воде с лаврушкой и душистым перцем. Маринуем в соевом соусе час или больше. Поджариваем в небольшом количестве оливкового масла, остужаем.
2. Пока маринуются креветки готовим соус "цезарь". Желтки взбиваем, добавляем горчицу и лимонный сок (по вкусу, 1/4 - 1/2 лимона) , продолжаем взбивать. Потом немного соевого соуса, пряные травки и соль по вкусу. Взбивая, вливаем понемногу оливковое масло, потом выдавливаем зубчик чеснока и перемешиваем.
3. Белый или ржаной хлеб без корочки (мы едим бездрожжевой, иногда я делаю сухарики-микс из разных его сортов) нарезаем на небольшие кубики. Зубчик чеснока выдавливаем, смешиваем со ст. л. оливкового масла. Обмазываем сухарики этой смесью (можно просто ароматизировать масло чесноком, а потом процедить) , солим и запекаем минут 10 на сковороде под крышкой или в духовке.
4. В большую чашу-салатницу рвем латук (минимум 4 больших листа оставить целыми) , нарезаем на кубики вареные яйца, добавляем креветки (можно пополам разрезать) , нарезанные оливки и гренки. Перед подачей заправляем соусом, очень аккуратно перемешиваем. Натираем пармезан на мелкой терке.
5. На тарелки выкладываем целые листья салата, на них немного нашего цезаря, потом пармезан, опять цезарь-пармезан. Сверху на сыр можно красиво уложить оливки, креветки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
12 годов назад от iBobr.ru

Связанные вопросы

1 ответ
10 годов назад от сєттон сан
1 ответ
1 месяц назад от Кристина Кристина
1 ответ
8 годов назад от СЕРГЕЙ ШАГАЙ