Как готовится суп из кресс-салата? И что за кресс-салат?

9 годов назад от Иван Иванов

2 Ответы

0 голосов
Кресс-салат многим нравится потому, что вкус у него пикантный, пряный, горьковатый и слегка острый: кому-то он напоминает хрен – и его называют подхренником, а кому-то – горчицу, и ботаники считают, что вкус у этого растения смешанный.

Весной кресс-салат вырастает раньше многих зелёных овощей, так как заморозки ему не страшны, к почвам он нетребователен, а растёт очень быстро.
9 годов назад от Ruslana
0 голосов
кресс-салат – 2 больших пучка масло оливковое соль чеснок – 2 зубчика лук-порей (белая часть) – 2 стебля картофель – 2 шт черешковый сельдерей – 3 шт Порей нарезать кольцами, промыть, обсушить. Промыть кресс-салат, удалить стебли. Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками. Сельдерей и чеснок измельчить. В кастрюле с толстым дном на среднем огне разогреть 3 ст. л. масла, положить порей и чеснок, через 2 мин. сельдерей, еще через 2 мин. картофель. Залить 1 л кипящей воды, закрыть крышкой, варить 15 мин, до мягкости картофеля. Добавить кресс-салат, довести до кипения. Снять кастрюлю с супом с огня, обработать блендером до гладкости.
9 годов назад от Калев

Связанные вопросы

2 ответов
6 месяцев назад от Алина Гаврилюк
1 ответ
6 годов назад от MAGA YASRAILOV