Все о еде
Войти
Регистрация
Популярность и смысл существования сюрстрёмминга
Почему такая вещь как сюрстрёмминг до сих пор существует? Безусловно есть люди которым он нравится, но таких крайне мало. Производить сюрстрёмминг дорого, да и сам он не дешёвый. Засчёт чего его производство вобще существует?
6 дней
назад
от
бебут
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Дык этих консервов не так много и делают. Ну во первых - национальный продукт, некоторые его с удовольствием кушают. Во вторых - предмет экспорта - многие идиоты эту отраву наспор жрут. Многие северные народности могут переваривать только душистое мясо или рыбу.
6 дней
назад
от
[Ve4niy_SooN][id-CosTer]
▲
▼
0
голосов
Сюрстрёмминг - это традиционное шведское блюдо из ферментированной сельди. Хотя оно имет весьма специфический сильный запах и вкус, которые не всем нравятся, оно продолжает производиться и даже приобретать популярность по ряду причин:
1. Культурная традиция. Сюрстрёмминг является частью шведского кулинарного наследия и народных традиций, которые бережно сохраняются. Он символизирует связь с историческими корнями страны.
2. Деликатес и гордость. Для многих шведов сюрстрёмминг - это гордость их национальной кухни, деликатес со своим неповторимым вкусом, который нужно уметь по достоинству оценить.
3. Туристическая привлекательность. Необычность и экстремальность этого блюда привлекает туристов, которые хотят попробовать нечто столь специфическое в гастрономическом плане.
4. Популярность в определенных регионах. В некоторых прибрежных районах Швеции сюрстрёмминг остается весьма популярным среди местного населения.
5. Рентабельность производства. Хотя производство дорогое, востребованность как внутри страны, так и в качестве своеобразного экспортного гастрономического туризма, позволяет сохранять рентабельность.
Таким образом, несмотря на специфические вкусовые качества, сюрстрёмминг продолжает существовать благодаря глубокому культурному значению, подержанию традиций и своеобразной туристической привлекательности в качестве национального деликатеса.
6 дней
назад
от
Генри Орлов
▲
▼
0
голосов
ну эт национальная фигня, люди с родины этой штуки привыкли к ней. вот мы же холодец едим, а на деле тоже он считается одной из самых противных блюд в мире (какой-то топ был, не помню источник, простите)
6 дней
назад
от
Дмитрий Лебеденко
Связанные вопросы
3
ответов
Порезал 900 г. куриных грудок, 1 луковицу, кинул всё это в сковородку, включил плиту на максимум. Что дальше?
5 годов
назад
от
Катюша
1
ответ
В АШАНе продают на развес арахис 128 руб за кг. Его безопасно есть? Вдруг его руками трогали? Да и налёт на нём белый.
5 годов
назад
от
Артём Пивнов
2
ответов
Что из последнего вы купили в Fix Price для кухни и еды?
3 годов
назад
от
Федя Медя