Все о еде
Войти
Регистрация
желатин, пектин и агар-агар
Хочу сделать мармелад, почему пишут, что нуен пектин/агар-агар? можно ли использовать желатин?
9 годов
назад
от
Алла Белова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Из желатина Вы хорошего мармелада не получите, чтобы получить достаточно плотную массу, которую можно назвать не желе, а мармеладом, Вам нужно будет взять довольно много желатина, а он имет довольно выраженный и не очень приятный вкус, в малом количестве он почти не чувствуется, а в большом количестве, мармелад будет не вкусным и резиновым. По этой причине мармелад и делают на агар-агаре, он не имет того привкуса и лучше держит форму.
9 годов
назад
от
вероника георгиева
Связанные вопросы
3
ответов
Вареное куриное яйцо оказалось серого цвета. Резкого тухлого запаха нет. Что это?
10 годов
назад
от
lostnxt LoSTov
6
ответов
Есть много просроченного пива (6 мес проср. ) . Вопрос: Пить или не пить?
11 годов
назад
от
Юлия Кибец
1
ответ
Кисломолочные щи лучше на каком квасе готовить?
1 год
назад
от
Валерия Ефимова