Много оч. мелких чери, как лучше заготовить на зиму?

9 годов назад от де де

4 Ответы

0 голосов
На пол-литровую банку: - помидоры чери (столько, чтобы заполнили банку «по плечики» ) - 4-5 зонтиков молодого укропа - 2 зубчика чеснока - 1 лист черной смородины - 1 лавровый лист - маленький кусочек корня хрена - по 3 горошины черного и душистого перца - небольшой кусочек моркови • Для маринада: на 1 л воды - 2 ч. ложки (с горкой) сахара - 1 ч. ложка (без горки) соли - 1 ст. ложка уксусной эссенции Приготовление В стерилизованную банку выложите специи, затем — чери. Залейте кипятком, накройте крышкой, дайте постоять 5-10 минут. Слейте в кастрюлю воду, добавьте соль и сахар, прокипятите, залейте овощи. Добавьте уксусную эссенцию, закатайте, переверните и укутайте до остывания.
9 годов назад от Магика
0 голосов
всё так же как с обычными помидорами - мне нравиться делать их в собственном соку -наложить в банку и залить пропущенными через мясорубку помидорами - можно пропустить большие - добавляю соль сахар и чеснок и стерилизую в небольших банках
9 годов назад от Ариша
0 голосов
У меня тоже чери на даче валом! 2 ведра собрала, ошпарила кипятком.
3, 5 часов! снимала с них кожицу. Затем взбила в чаше блендера и наварила с них аджики.
А остальные пусть висят и гниют. У меня больше на них нервов не хватит.
9 годов назад от Лилия Климчук
0 голосов
. я только вчера заделала. на 1 литр воды 2 ст. ложки соли и 5 ст. ложек сахара. 100 гр. уксуса. все как обычно на маринад. . плюс зерна горчицы. . сладкие . вкусные. ) .
9 годов назад от Пьеро

Связанные вопросы