как вы готовите скумбрию? поделитесь рецептом

9 годов назад от Anely

1 ответ

0 голосов
Чуть присолить и просто на микроволнах в микроволновке. При желании на высокой решетке-под гриль-для корочки. Микроволновка позволяет жарить вобще без масла.
Аналогично берем иногда скумбрию и решетку для не под мангал на шашлыки. Сами шашлыки в этот же же день, а приготовленная на угольях (только чуть подсолить и в жабры и в рот по щепотке соли) скумбрия-уже дома на след. день.

Солить скумбрию-мокрый посол, в воду с только солью, или сухой посол-как начала размораживаться, обсыпать солью и в рот и в жабры по щепотке соли. Часов 10 солится-потом быстро ополоснуть от соли и на газетах, что бы влага впитывалась, чуть подсушить в холодильнике.
9 годов назад от Михаил Зотов

Связанные вопросы