Посоветуйте рецепт вкусного салата из капусты.

9 годов назад от Галина Альперович

2 Ответы

0 голосов
капусту нарезать тонко, посолить и "пожамкать" руками (чтобы стала мягче и пустила сок) , заправить растительным маслом, в идеале кедровым, лимонным соком и кедровые орешки обжаренные на сковороде ) Приятного аппетита.
9 годов назад от СТЕЛЛА КРАСАВИЦА
0 голосов
Салат с капустой и колбасой Салат с капустой и колбасой — очень, очень и очень вкусный салатик, который, наверняка, станет одним из самых любимых в вашем домашнем меню. Салат получается очень нежным и гармоничным, благодаря сладкой кукурузе и чуть соленому сервелату, он просто тает во рту! Для тех, кто майонез категорически не приемлет, можно посоветовать добавить в салат сметану. Ингредиенты: - капуста белокочанная — 1/2 вилка, - ветчина — 200 грамм, - кукуруза — 1 банка, - батон — 4 кусочка (или сухари — 150 грамм) , - соль, перец черный молотый — по вкусу. 1. Сначала мы приготовим сухарики. Если делать их лень, то можно просто купить в магазине. Но, мы не из числа ленивцев, поэтому режем кусочки батона на небольшие кубики, выкладываем их одним равномерным слоем на противень, немного солим, посыпаем специями и на среднем огне обжариваем до румяности (около 15 минут) . 2. А пока готовятся сухари, мы приготовим все остальное: капусту мелко-мелко шинкуем, немного солим (так она быстре даст сок) и мнем е до появления сока (руки от сока должны стать мокрыми) , это совсем не сложно и займет около 5-7 минут. Зато капустка будет очень мягкой и нежной, прямо тает во рту 3. Сервелат режем на тонкие брусочки 4. С кукурузы сливаем сок 5. Теперь колбасу, капусту и кукурузу тщательно перемешиваем Майонез и сухарики кладем в каждую тарелку непосредственно перед подачей, чтобы салат не портился, а сухари не размякли.
9 годов назад от Ministreliya S-Morkovkina

Связанные вопросы