Вы ели пареную репу? Опишите какая она на вкус. Хочу понять как это? )

9 годов назад от Наталья Я

2 Ответы

0 голосов
С детства знакома нам сказка про деда и репку, которая «выросла большая-пребольшая» … В старину, когда на Руси еще не было второго хлеба — картофеля, русская деревня кормилась в основном капустой да репой. До появления картофеля репа была основным овощем на Руси. Ее варили, пекли, жарили, квасили. На севере России репа издавна считалась лакомством для детей, да и взрослые тоже не отказывались отведать репку. А на вкус она напоминает капусту но слаще. Вкусны с репой овощное рагу. Неплоха репа, фаршированная рисом и мясом, особенно свининой, под томатным соусом. Хороша репка и в зимних салатах. Среди зимы салат из свежей репы или просто очищенные корнеплоды пахнут весной! Пенник из репы300 г репы, 1/4 стакана молока, 200 г сливочного масла, 10 г белых корней (пастернак, петрушка, или сельдерей) , 15 г репчатого лука, белок одного яйца, 1/2 стакана сметаны, 10 г томатной пасты, немного (2 ст. ложки) молотых сухарей, соль, перец по вкусу. Репу нарезать и потушить в молоке, пропустить через мясорубку и соединить с мелко нарезанным луком, кореньями, маслом, сухаря¬ми. Белок взбить до образования пены, смешать с полученной массой и снова взбить, посолить, добавить черный перец, затем выложить в форму, смазанную жиром, и выпекать в духовке. Приготовленное блюдо полить сметаной, смешанной с томатом. Я готовила репу по похожему рецепту, но несколько упрощенному. Моему семейству, понравилось, и больше чем кабачки. Попробуйте. может и вам понравится. И выращивать её совсем не сложно.
9 годов назад от А
0 голосов
. Очень близка к капусте кольраби. Молодые корнеплоды сладковатые и сочные, а вполне вызревшие могут и горчинку иметь. В рагу среди кольраби, моркови и картофеля не сразу и найдёте.
9 годов назад от наташа варина

Связанные вопросы