Все о еде
Войти
Регистрация
Хочу испечь хлеб. В рецепте написано, что тесто надо оставить на 2 часа. А можно оставить на всю ночь?
9 годов
назад
от
Паутина
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Никоим образом не являюсь профессиональным хлебопеком, но печь хлеб приходилось. Если тесто оставить на ночь, оно скоре всего сбежит из посуды и закиснет, оптимальный срок - полтора-три часа, это зависит от качества и количества дрожжей. За это время его нужно перемесить три раза: поднялось - перемесил, подождал, пока еще раз поднимется - еще раз перемесил, затем третий раз, и лишь на четвертый раз нужно ставить в духовку.
Но лучше спросите у профессионалов, они вам подробне разъяснят.
9 годов
назад
от
Полина Вязова
▲
▼
0
голосов
Если уж оставлять, то лучше опару, а не тесто. Но замесите е тогда в очень высокой кастрюле. Иначе утром не хлеб будете печь, а кухню отмывать. . Удачи!
9 годов
назад
от
Олег Михайлиин
Связанные вопросы
1
ответ
на что ложить фольгу в духовке?
7 годов
назад
от
санёк хворостов
2
ответов
Вот уже вовсю время брать из морозильника. Пользуетесь? Пригодилась? Стоит приобрести*
7 годов
назад
от
Агафья
1
ответ
ПОДСКАЖИТЕ РЕЦЕПТ ЗАПЕКАНКИ ТВОРОЖНОЙ ЧТОБЫ ОНА КАК МАСЛО РЕЗАЛАСЬ)
7 годов
назад
от
Тарас Новиков