ПОДСКАЖИТЕ РЕЦЕПТ ЗАПЕКАНКИ ТВОРОЖНОЙ ЧТОБЫ ОНА КАК МАСЛО РЕЗАЛАСЬ)

7 годов назад от Тарас Новиков

1 ответ

0 голосов
Рецепт вкусной творожной запеканки Всем нам знаком вкус запеканки, ведь он родом из детства – такой нежный, приятный, ни с чем не сравнимый! Это блюдо идеально подойдет в качестве завтрака или полдника. И даже те дети, что не любят кисломолочные продукты, редко отказывают от воздушной творожной запеканки. Творожная запеканка. Ингредиенты • 2-3 яйца • 400-500 гр. творога • 3 ст. л. муки • 3 ст. л. сахара • 100 гр. сметаны • Сливочное масло Творожная запеканка. Приготовление Чтобы запеканка получилась по-настоящему вкусной, рекомендуется использовать домашний жирный творог. Разбиваем яйца и отделяем желтки от белков. Желтки добавляем к творогу, туда же насыпаем сахар, муку, сметану и все перемешиваем блендером до тех пор, пока не получится однородная масса без комочков. Белки взбиваем до получения крутой пены. Аккуратно вливаем их в творожную массу – так запеканка получится очень нежной, воздушной. Сливочным маслом смазываем форму для запекания, выливаем туда заготовку и разравниваем поверхность. Укладываем форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и запекаем до получения золотистой корочки. В процессе приготовления поверхность запеканки иссушается. Чтобы этого не произошло, за 5-7 минут до окончания готовки рекомендуется залить е подливкой из сметаны (2 ст. ложки сметаны смешать с небольшим количеством сахара) . В результате запеканка получается пропитанной, сочной. Дождавшись полного охлаждения, блюда, его нарезают кусочками и подают к столу. Приятного аппетита! Еще рецепты
7 годов назад от Олег Бурнышев

Связанные вопросы

3 ответов
2 годов назад от андрей крикун
3 ответов
9 годов назад от олег ударякинов