Как правильно варить яйца?

Как правильно отварить яйца, чтобы потом они легко чистились?
3 годов назад от андрей крикун

3 Ответы

0 голосов
Положить в холодную воду яйцо и нагревать воду. Как закипит посчитать до 76 вынуть из кипящей воды и ухнуть в заране подготовленную холодную воду на 5 минут. Всё будет готово яйцо в смятку. В ячейке некоторые яйца чистятся хорошо, а некоторые плохо так, что нервов не хватает. Ну это на птицефабрике с яйцами мутят свежие с лежалыми путают. Те и другие чистятся по разному. Удачи Вам в этом нелегком, но увлекательном занятии. )
3 годов назад от shadowoflord
0 голосов
Не слушай этих позорных кулинаров) от варки зависит все необходимо варить не боле 4х минут добавив немного соли в кипящую воду если варить дольше 6 или боле минут они разваривпются и при чистке белок отходит со скарлупой так же для лёгкой чистке после варки нужно положить яйца в холодную воду затем через сёк 30 это вода немного нагрется необходимо её слить и заново налить холодную так как чем быстре ты их охладиш тем легче они чистятся) приятного аппетита
3 годов назад от Elena.A.L
0 голосов
проколоть иголкой скорлупу

Перед тем, как отправлять яйца на варку, обязательно заране достаньте их из холодильника. Лучше всего, если они будут комнатной температуры.

Поставьте воду на плиту и пока она будет закипать, займемся подготовкой яиц.

Берем одно яйцо, поворачиваем его тупой стороной (это важно, так как именно в этом месте есть пустое пространство между скорлупой и защитной пленкой) и аккуратно прокалываем его иголкой. Старайтесь делать не слишком глубокую дырочку, чтобы не повредить пленку.

Когда все яйца будут подготовлены, аккуратно с помощью ложки, опустите каждое из них в кипящую воду.

Если вы хотите получить яйца всмятку, варите их в течение 5-7 минут, если крутое - 10-12 минут.

Когда яйца будут готовы залейте их холодной водой. А после того, как они немного остынуть отделите скорлупу одним движением руки.
2 годов назад от ushcherbnoeono

Связанные вопросы