Все о еде
Войти
Регистрация
Напали яблоки - не отбиться! Что с ними сделать?
Сегодня, со время прогулки, неожиданно набрели на яблоневый сад, видимо,
в СССР в этом месте было какое хозяйство. Набрали мешок яблок (как
обычно, от жадности) . . . Вопрос: что с ними сделать? Варенья, компоты,
сушка - это понятно! Предложите, пожалуйста, другие варианты! Спасибо!
9 годов
назад
от
павел жуков
1 ответ
▲
▼
0
голосов
пастила из яблок - насколько я помню, так: яблоки без шкурок и косточек с минимальным количеством воды (только чтоб не пригорело, пока дадут сок) вкипячиваются, затем это превращается в пюре, пюре тонким слоем (! ) намазывается на лист и на самом-самом маленьком огне подсушивается в духовке. По мере подсыхания намазываются все новые тонкие слои. В готовом виде получается пласт 1-1, 5 см толщиной, гибкости толстой резины. Режется на полосы и хранится в сухом прохладном месте. Да, забыла сказать - лист предварительно слегка смазывается растительным маслом, чтобы пастилу потом можно было от него оторвать. Очень вкусно, кисленько, совсем без сахара, такой дивный яблочный запах. . зимой просто деликатес
9 годов
назад
от
spike illusion
Связанные вопросы
1
ответ
Вы покупаете колбасу? Она же делается из всякого мусора
8 годов
назад
от
Елена Красникова
3
ответов
как называется то что добавляют к суши и роллам?
6 годов
назад
от
Aлексей
2
ответов
Что дает пышность тесту?
10 годов
назад
от
Неизвестно Неизвестно