слоёное тесто

хочу дома сделать торт наполеон. работаю пекарем на работе раскатываю я его 4 раза. 2 раза в 4 сворачиваю и 2 раза в 3 слоя. объясните почему именно там а не все 4 раза по 4. и вобще правельно ли это? и сколько раз можно раскатывать?
9 годов назад от Алексей .

1 ответ

0 голосов
Я Вам скину рецепт Наполеона, который всегда готовлю, и фото добавлю. Всегда получается вкусным. Старый Наполеон Продукты Маргарин для выпечки - 1 пачка Мука - 3 стакана Сметана - 1 стакан Яйца - 2 шт. Сахар - 1, 5 стакана Молоко - 0, 5 л Масло сливочное - 300 г Пошаговый рецепт Готовим два теста для Наполеона. 1 тесто: 1 пачку маргарина (250г) растопить и смешать с 1-м стаканом муки 2 тесто: 1 стакан сметаны взбить с 2-мя яйцами. 1, 2 стакана муки + 0, 5 стакана на подсыпку. Замесить 2-е тесто и разрезать его на 6 частей. Каждую часть тонко раскатать и намазать 1-м тестом. Все намазанные коржи сложить (один на другой, их так можно и намазывать) и скрутить рулетом. Положить в кулек и поставить в холодильник на ночь (на 12 часов) . Разрезать рулет поперек на 18-20 частей толщиной до 1, 5 см. Половину спрячьте в холодильник, чтобы были холодными (их раскатаете позже) , а оставшиеся очень тонко раскатайте. Чтобы коржи были ровне, можно края обрезать с помощью тарелки. Испечь коржи для Наполеона почередно на противне (сухом, ничем не смазанном) в сильно разогретой духовке. Коржи пекутся быстро. 1, 5-2 минуты с одной стороны, переворачиваем, и снова 1, 5-2 минуты. Снимаем коржи с противня и складываем стопочкой на тарелку. Обрезки тоже испечь. Готовим крем для Наполеона. 2-3 ст. ложки муки смешиваем с 1, 5 стакана сахара и засыпаем в кипяще молоко (0, 5 л) . Вымешиваем, чтобы загустело, и даем остыть. Потом взбиваем эту массу с 300 г масла. Перемазываем коржи кремом, крошим обрезки и обсыпаем ими торт. Ставим торт Наполеон в холодильник на 12 часов, чтобы хорошо пропитался. В этом Наполеоне 18 коржей! А видите, какой он высокий) )
9 годов назад от нянечка

Связанные вопросы