как приготовить свинные ушки? чтобы было вкусно. просто вареные надоели.

12 годов назад от ~^~^~&~Roxy~&~^~^~

1 ответ

0 голосов
СВИНЫЕ УШИ — ЗАПЕЧЕННЫЕ
Необходимые продукты: свиные уши – 6 шт, коренья , лук – 2 головки , зерна гвоздики
соль и черный перец , мука – 2 ст. л. масло – 3 ст. л.
молоко – 2 стакана , горчица , тертый сыр – 100 г
 
Хорошо промыть 6 свиных ушей и поставить вариться около 4 часов в большом количестве воды. Туда же положить очищенные коренья, 2 луковицы, в которые воткнуты зерна гвоздики, прибавить немного соли и черного перца. Готовые уши нарезать тонкими полосками и уложить на противень. Приготовить соус «бешамель» из 2 столовых ложек муки, 3 столовых ложек масла и 2 стаканов молока, горчицы по вкусу. Залить соусом уши, посыпать 100 г тертого сыра и запечь в духовом шкафу

ХОЛОДЕЦ
1. Ногу порубить. Ногу, хвост, уши замочить в воде на ночь. Почистить сверху до белизны. Залить холодной водой, чтобы она была выше мяса на 5-7 см, и прокипятить. Первый бульон желательно слить. Снять пену и варить на очень медленном огне 4 - 4. 5 ч. В бульон положить луковицы. Когда мясо будет легко отделяться от кости, процедить бульон. Остудить и заправить его растертым в ступке чесноком, солью.
 
2. При желании мясо можно пропустить через мясорубку. Разложить в три тарелки. Залить бульоном. Украсить морковью, кусочками вареного яйца, зеленью петрушки, тонко нарезанными ломтиками лимона. Выставить на холод.
Подавать с хреном, горчицей.
 
РУЛЕТ ИЗ СВИНЫХ УШЕЙ
2 свиных уха 3-4 свиные ноги перец 2-3 луковицы 3 лавровых листа 2-3 моркови соль, вода зелень петрушки
Свиные ноги и уши хорошо вымыть, положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она их покрывала. Варить на слабом огне, все время снимая пену. Когда мясо станет мягким, добавить пряности, посолить, поварить еще несколько минут. Отделить мясо от костей, порезать. В остывшие уши положить мясо ножек, свернуть рулетом, обвязать ниткой и немного подержать под грузом. Через некоторое время снять нитки и оставшейся от варки жидкостью залить рулеты. Выдержать на холоде несколько часов, после чего рулеты нарезать ломтиками, уложить на большую тарелку, вокруг разложить застывший студень и посыпать мелко нарубленной морковью. Украсить листьями петрушки. К этой закуске подходит салат из маринованной свеклы.
 
УШКИ ФАРШИРОВАННЫЕ
Свиные уши тщательно опаливаем над открытым огнем, соскабливаем до чистого хряща, замачиваем на пару часов. Затем варим с луком, морковью, лавровым листом и перцем-горошком 4-5 часов.
 
Готовим фарш из постной свинины с добавлением лука, чеснока, майорана, базилика, солим по вкусу.
 
На ушко намазываем фарш, сворачиваем рулетом, укладываем на противень, выстланный фольгой и смазанный маслом.
 
Растапливаем 2 ст. л. сливочного масла, обжариваем в нем 1 ст. л. муки до желтоватого цвета, вливаем полстакана воды, подсаливаем, перчим. Этот загустевший соус выливаем на фаршированные ушки, сверху посыпаем тертым сыром и запекаем при 200градусах до готовности фарша, это примерно 20-25 минут.
 
УШКИ МАРИНОВАННЫЕ.
Весь предварительный процесс точно такой же - чистим-моем, отвариваем, охлаждаем.
 
Нарезаем крупной соломкой и погружаем в маринад - сладкий и горький перец через мясорубку, чеснок измельченный, уксус, соевый соус и сахар - все по вкусу. держим часик и подаем к пиву - огнедышащая закуска!
 
САЛАТ "СВИНЫЕ УШКИ"
2 свиных уха
лук репчатый - 1шт
чеснок - 2 зубка
морковь по-корейски - 150г ( уже готовую)
уксус - 100 г
вода - 100 г
перец, соль
разнобразие восточных приправ по вкусу.
оливковое масло - 50гр
 
Уши свиные хорошо почистить, вымыть и 2 часа варить, поставить остудить часа на 3.
Сваренные свиные уши порезать тоненькими длинными полосками, по вкусу посолить, поперчить и добавить приправу.
К ушам добавить лук, нарезанный полукольцами, выдавить чеснок.
Потом разбавляем уксус водой и заливаем наше блюдо, накрываем плотненько, ставим в холодильник на 10 часов.
Затем воду с уксусом сливаем, добавляем готовую морковь по-корейски.
Перед подачей салата на стол, все перемешиваем и поливаем оливковым маслом.
12 годов назад от Роман Ватаманов

Связанные вопросы